Las de Lisardo Rodríguez salieron derrotadas de León y las de Juan Rodríguez cayeron vencidas ante el Bembibre

Ni Pabellón ni Codigalco

La jugadora del Codigalco Lucía Méndez encara el aro del Bembibre, ayer en el Vedruna. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Aciaga jornada la décima para los dos representantes ourensanos en la Liga Femenina 2. Porque el Pabellón salió derrotado en su visita a León, 75-69, en tanto el Codigalco Carmelitas no pudo con el primer clasificado, el Bembibre, que le superó por 71-78.
Codigalco Carmelitas 71
Bembibre 78

Siempre fueron por delante las leonesas, 12-22 al final del primer cuarto para llegar 12 arriba al descanso, 29-41. Y todavía con un punto más de margen llegaron al final del tercer cuarto, con lo que el arreón final de las locales sólo bastó para estrechar el resultado.

Esther Morillo lideró con 16 puntos la victoria leonesa, secundada por los 12 de Brown, los 11 de Montenegro y los 10 de Tudanca. En las colegialas, Zuleira aportó 22 puntos y tres rebotes y Noelia Oliva anotó 19 y dio cuatro asistencias.

En otro de los partidos que se presumía igualado, el Avilés-Cortegada, el conjunto pontevedrés no encontró rival en las asturianas, 36-69. Se colocan segundas las de Vilagarcía, en tanto Ensino y Femenino Cáceres no jugarán hasta este domingo en el caso de las extremeñas y hasta el sábado 21 en el de las lucenses.

Por abajo, el Pabellón se vio igualado por su último verdugo, el Aros de León. Tres victorias suman unos y otros, las mismas que el Aguere, éste pendiente del partido contra el Ensino. Por abajo queda el Universidad de Valladolid con dos después del 63-66 con el que saldó la visita al Arxil y sin estrenarse continúa el Guadalajara, con un partido menos contabilizado.

Codigalco Carmelitas: Oliva (19), Gullberg (9), Simmons (2), Laura Gil y Aties (22) -equipo inicial-. Klein (7), Mar Ahijado (2), Verónica Blanco y Lucía Méndez (10).

Bembibre: Brown (12), Beatriz Sánchez (7), Esther Morillo (16), Cristina López (13) y Verónica Alonso (9) -equipo inicial-. Montenegro (11), Marta Tudanca (10) y Saeray Calvo.

Árbitros: Castro Rodríguez y Huete Salcedo. Eliminadas por faltas Aties en las locales y Morillo en las visitantes.

Parciales por cuartos: 12-22, 17-19, 23-24 y 19-13.