photo_camera El delantero banduense David Soares intenta zafarse del marcaje de dos jugadores del Valladares.
1
2
Valadares
Valladares

Segunda derrota consecutiva del Bande, en esta ocasión cayó 1-2 ante el Valladares tras adelantarse en el marcador después de un gol de penalti de Toño.

Los banduenses comenzaron el partido muy enchufados, con ganas de resolverlo rápido. Al minuto de juego se produjo la primera ocasión de peligro con un mano a mano de Álex Gómez, que regresaba tras varios meses lesionado, que no fue capaz de resolver ante la salida del meta Diego. Minutos después fue David Soares el que se quedó sólo ante el portero y no consiguió anotar. Además, en los primeros 18 minutos, Berto y Rafita dejaron el campo por diferentes lesiones musculares.

El gol del Bande llegó tras un penalti cometido sobre Karim que fue transformado por el especialista Toño.

Gol psicológico del Valladares

Justo antes del descanso, el conjunto dirigido por Andrés Costas anotó el 1-1 tras un gol de Ricardo a la salida de un córner. Sólo unos minutos antes el propio Ricardo había avisado en una jugada parecida a la del tanto visitante, de sus intenciones.

Tras el regreso de los vestuarios, el Bande se fue con todo a por el triunfo, una igualada que estuvo a punto de conseguir con un disparo que se estrelló en el travesaño y con otro mano a mano del delantero David Soares.

Lo que acabó llegando fue el gol de la victoria de los pontevedreses. A falta de diez minutos para la conclusión del partido, un contraataque del Valladares finalizó con un balón muerto en la frontal del área, que fue aprovechado por Tomás para batir a Borja con un disparo raso y ajustado. Con este marcador, los de Iván González abandonan los puestos de ascenso.