Un pésimo inicio de encuentro impide que las ourensanas consigan un resultado positivo ante el líder, el Feel Cortegada

El Pabellón roza el milagro

La pívot del Pabellón Miriam Bolívar recibe la falta de la jugadora del Feel Cortegada Amy Syll. (Foto: MARTIÑO PINAL)
El Pabellón pagó cara su falta de concentración en los primeros cinco minutos de encuentro y salió derrotado, 57-60, ante el líder de la Liga femenina 2, el Feel Cortegada de Vilagarcía de Arousa.
Pabellón 57
Feel Cortegada 60

Un parcial de 0-12 nada más comenzar el partido decantó la balanza a favor de las pontevedresas. No fueron superiores el resto del encuentro pero sí fue suficiente para evitar la remontada ourensana para decepción del público asistente. Y es que el equipo de Gonzalo González tardó en entender quién era su rival. Muchos balones perdidos y la falta de intensidad defensiva presagiaban un resultado abultado en contra del Pabellón.

Sin embargo, en los siguientes minutos y especialmente en el segundo periodo las jugadoras locales reaccionaron. A pesar del pésimo porcentaje en el tiro exterior fueron arañando puntos poco a poco hasta situarse a cinco tantos del Cortegada a falta de ocho minutos para el descanso. Las ganas de Pallardó, con una dirección brillante, permitieron al Pabellón arreglar el desaguisado de los primeros minutos de partido y sólo las acciones puntuales en ataque de Ylenia Manzanares y Amy Syll impidieron la remontada antes del descanso (25-30).

La reanudación fue un calco del inicio. Las visitantes saltaron con más intensidad y se alejaron hasta los 13 puntos. En ese momento entró Quiroga a la cancha y el Pabellón cambió de cara. La gran defensa de la joven jugadora y los puntos de Álvarez permitieron endosarle un parcial de 12-2 al Cortegada que dejó el partido por decidir en los últimos diez minutos (45-48).

Ambos equipos salieron al último cuarto como si de una final se tratase. Los nervios aparecieron y llegaron los fallos en ambos lados. Otra vez, Pallardó y Álvarez tiraron del carro ourensano hasta ponerse arriba por primera vez en el partido (57-56) con un minuto y medio por jugar.

La inexperiencia o sencillamente la mala suerte impidieron al equipo local culminar el esfuerzo y tras varios errores y faltas con tiros libres el Cortegada se rehizo hasta llevarse la victoria por un ajustado 57-60 en un encuentro en el que el Pabellón mereció mucho más.

EL ABO SE LA JUEGA

El equipo ourensano se juega sus aspiraciones por evitar el último puesto de la clasificación de la Liga EBA en el partido que le enfrenta a partir de las doce del mediodía en la cancha central de Os Remedios con el Fidalgo Vecino.

Juan Norat no podrá contar Michael Conde, que dejó el equipo por motivos personales.

Pabellón: Begoña Pallardó (16), María José Bolonio (18), Vero Blanco, María Álvarez (12), María Quiroga, Arantxa Mallou (4), Nuria Ramiro (4), Miriam Bolívar (3), Belén Sabucedo y Olga González.

Feel Cortegada: Andrea Ríos (11), Alex Pérez, Eva Arines, Montse Gilabert (5), Onayssa Sbahi (3), Salomé García (7), Amy Syll (10), Lucía Méndez (3) e Ylenia Manzanares (21).

Árbitros: Godoy Morillo y Huete Salcedo.

Parciales por cuartos: (10-17), (15-13), (20-18) y (12-12). Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga femenina 2 disputada en el pabellón de Os Remedios ante 300 espectadores.