El Pabellón cede ante el Universidad de Tenerife en un partido que encaró mal desde el primer cuarto

Sin paliativos

Un horrible primer cuarto sepultó al Pabellón contra el Universidad de Tenerife. Porque el 8-20 con el que finalizaron los diez primeros minutos fue una losa demasiado pesada que las jugadoras de Lisardo Rodríguez fueron incapaces de levantar después. Porque en el descanso tenía muy mala pinta el partido, 24-38. Y porque peor pinta todavía tenía a falta de los últimos diez minutos, 38-57. El arreón final, 17-8, apenas sirvió para maquillar el resultado.
Pabellón 55
Universidad de Tenerife 65

María José Bolonio, que junto a Marie Geehan, ésta máxima reboteadora del partido con 15 rechaces, disputó los 40 minutos de juego, fue la única que sostuvo a las ourensanas en ataque, 18 puntos, con los diez de Noelia Cacheiro y los nueve de Scott.

En las canarias, Linsey Vandiver lideró la aportación anotadora, 18 puntos, con 12 de Gabriela Rodríguez y diez de Renee Goodall.

GUADALAJARA, SIGUIENTE SALIDA

Novenas quedan ancladas las ourensanas, con siete victorias en 19 partidos, a una sólo del octavo, el Avilés, pero ya a tres del Codigalco Carmelitas, el séptimo. La próxima jornada llevará a las de Lisardo Rodríguez hasta Guadalajara, el domingo 18.

Pabellón Ourense: Pallardó (3), Bolonio (18), Bolívar (4), Scott (9) y Geehan (6) (equipo inicial). María Álvarez, Tornberg (5), Noelia Cacheiro (10) y Belén Sabucedo.

Universidad de Tenerife: Laura Fernández (5), Goodall (10), Matoso (9), Vandiver (18) y Vivas (3) (equipo inicial). Alba Peña (5), Silvia Marcelo (3) y Gabriela Rodríguez (12).

Árbitros: Guillán Riveiro y Martín Vázquez.

Parciales por cuartos: 8-20, 16-18, 14-19 y 17-8.