El técnico del Unibasket Jerez habla de la complicada situación extradeportiva del club

Paterna: ‘Nos conformamos con existir’

Los jugadores y el cuerpo técnico del Jerez aún no han cobrado un euro desde que empezó la pretemporada.
48 horas antes de empezar la Liga, los jugadores del Unibasket Jerez todavía no sabían si viajarían a Hospitalet porque el club aún no había depositado el aval en la Federación. Hoy, cuatro jornadas después, el aval sigue sin estar depositado y los jugadores y el cuerpo técnico no han cobrado un euro. Para colmo, los desplazamientos a los partidos se hacen en autobús pero sin hotel de alojamiento. El equipo ha jugado en Hospitalet y Cornellá recién bajados del vehículo. Increíble. Más todavía que en esas circunstancias el equipo jerezano haya ganado uno de esos partidos, el segundo, y la semana pasada borrasen del campo al líder, el Palencia.

Toa Paterna, el técnico jerezano, reconoce que la situación es muy complicada: ‘Tenemos un grupo extraordinario, pero el ánimo es cada vez más frágil y afecta en el rendimiento diario’. Su carrera de psicología no basta para capear el temporal: ‘Ayuda, pero estoy quemando las naves’.

Todos esos problemas hacen que victorias como la del pasado viernes no se saboreen en su justa medida: ‘La presión nos la ponemos nosotros mismos, y valoramos donde estamos y lo que estamos consiguiendo, pero a día de hoy nos conformamos con existir’, si bien eso no impide que le exija lo máximo a sus jugadores porque ‘a veces, en vez de un diván haría falta un látigo para no caer en malas confianzas. Tenemos jugadores que ya han estado en esta categoría, y los demás se han dado cuenta que cuando empiezan los partido se juega igual que en cualquier otra Liga’, analiza el entrenador.

‘Les falta paciencia’


El técnico habla de su próximo rival: ‘Tiene una plantilla excelente, capacitada para luchar por el ascenso directo. Al COB sólo le falta paciencia. Estos equipos con jugadores tan contrastados tardan en coger una línea, pero cuando la cogen la mantienen toda la temporada’.

Te puede interesar