AUTOMOVILISMO

Pepe López arrasa en A Gudiña

El piloto madrileño participante en la Beca RMC del Nacional de Rallys se impuso con claridad a todos sus rivales a bordo de un potente Ya-Car Cross

José López Planelles, pilotando un kartcross Ya-Car, se impuso el pasado fin de semana en la primera edición del Rallymix de A Gudiña, primera prueba valedera para este nuevo campeonato, organizada por la Escudería HC Competición y disputada sobre un tramo cronometrado de 12 kilómetros compuesto tanto de zonas asfaltadas como de tierra.

López Planelles logró imponerse tanto en la clasificación absoluta como en la de monoplazas, mientras que Víctor Senra consiguió colocar su Citroën C2 R2 Max en la segunda posición de la general, siendo el primer clasificado entre los vehículos carrozados, a 27 segundos del ganador de la prueba, en una prueba en la que no cometió el menor error de pilotaje y en donde vino a corroborar que está muy familiarizado con este vehículo, con el que compite en autocross.

Completó el pódium de esta carrera Celestino Iglesias, que con el Ford Fiesta R2 conseguía finalizar a 36 segundos del vencedor y a casi nueve de Senra.

El ourensando Jesús López Fernández se empleó a fondo para recuperar el tiempo perdido durante la primera etapa de carrera, logrando conseguir la cuarta plaza de la general y la segunda dentro de los monoplazas, con su kartcross Semog, ya a más de un minuto de su predecesor.

Todo un veterano del automovilismo gallego, Manuel Senra, perdía en el último momento la cuarta plaza, por tan sólo 192 milésimas de segundo, compitiendo en esta ocasión con un vehículo ya histórico, un Peugeot 309 GTI ex oficial, con el que lograba la quinta plaza y llevando de copiloto a Faustino Suárez, con el que logró varios de sus campeonatos autonómicos de rallyes.

Felipe Fernández, décimo

Muy cerca de Senra, a menos de dos segundos, finalizó, sexto, Alberto Meira, que en este Rallymix de A Gudiña participó con un Renault Clio y que de esta manera mostró su apoyo a los organizadores de este novedoso e innovador en España campeonato.

Otro de los integrantes del equipo Desguaces Tino, Tino Iglesias padre, finalizaba con su Citroën Saxo en séptima posición, superando en diez segundos al Semog de Jesús Vázquez, que fue octavo.

Cerraron los diez primeros clasificados Rubén Sastre, con un Citroën C2, y otro ourensano Felipe Fernández, ourensano que participó con su Seat León, y que de no haber padecido varios problemas en su montura y una penalización habría finalizado mejor clasificado.

En este primera carrera de este certamen fueron 23 los participantes que tomaron la salida, teniendo que abandonar tres de ellos.