Piragüismo

El piragüismo de Ourense se bañó en bronce en Pontevedra

Aarón Viso, a la derecha, con la medalla de bronce colgada al cuello.
photo_camera Aarón Viso, a la derecha, con la medalla de bronce colgada al cuello.
Inés Arias, del Piragüismo Ourense, y Aarón Viso, del Fluvial Avión-Castrelo de Miño, brillaron en una cita gallega infantil

Las aguas del embalse de Verducido, en Pontevedra, fueron el escenario de una regata esprint autonómica para los y las deportistas de la categoría infantil. Entre un cartel de participantes que combinaba cantidad y calidad, no faltó una delegación ourensana dispuesta a cuajar un buen papel entre los más de 200 deportistas procedentes de 25 clubes diferentes. Y dos nombres destacaron por encima del resto para el piragüismo provincial.

Por un lado, Aarón Viso, palista del Fluvial Avión-Castrelo de Miño, consiguió una meritoria medalla de bronce en la prueba infantil B K1 sobre una distancia de 500 metros. Una regata que estuvo muy reñida, especialmente entre los tres primeros de la clasificación. La victoria fue para Henrique Álvarez (Olívico) a un segundo entró Cibrán Dacosta (Aldán), con el ourensano a poco más de dos segundos del vencedor.

Cuadro femenino

Inés Arias (derecha), en el podio de honor de su prueba.

La otra alegría para Ourense la protagonizó Inés Arias, del Piragüismo Ourense. Consiguió clasificarse para la final A sobre 500 metros en el cuadro femenino. Y allí dio su mejor versión para conseguir la tercera posición a tres segundos de la dupla de cabeza, formada por Sabela Fernández (Rianxo), que se colgó el oro, y por Sara Burgos (Portonovo) que se llevó la medalla de plata.

En lo que se refiere a la clasificación por puntos de los clubes, el Fluvial Avión-Castrelo de Miño terminó en el puesto 12, mientras que el Piragüismo Ourense cerró su participación en aguas pontevedresas con un puesto 22.

Un balance positivo para los intereses locales en una cita que midió a la base autonómica.