Rivas, el primer líder

El pelotón, transitando por Baños de Molgas. Foto: José Paz.
photo_camera El pelotón, transitando por Baños de Molgas. Foto: José Paz.
El integrante del equipo Noela superó a Fernando Lopes en el esprint de Baños de Molgas

Arrancó la Challenge Los 4 Días de Ourense Gran Premio +Deporte La Región de ciclismo y lo hizo con más de 130 crodadores en liza y el triunfo en la primera etapa para Jaime Rivas Pereira. El integrante del equipo PC Noela superó en la meta de la estación de Baños de Molgas en un esprint a dos al valdeorrés Fernando Lopes (Lasal Cocinas Louriña). A poco más de 10 segundos entró tercero  David Camarero (Norpetrol).

Los tres lideraron la escapada buena de la jornada, que se formó justo al inicio de la tercera vuelta al circuito preparadopor la organización. Para entonces, después de una primera vuelta en la que se rodó muy fuerte (a más de 43 kilóemtros por hora), el grupo principal apenas estaba formado por 40 unidades. Rivas, Lopes y Camarero aceleraron en los kilómetros finales de la segunda vuelta y cruzaron por la meta de Molgas con 20 segundos, ventaja que creció en muy poco tiempo hasta el 1:15 y que después se mantuvo.

En la última vuelta, con los tres de cabeza distanciados, Jaime Rivas y Fernando Lopes cobraron unos segundos sobre David Camarero y se jugaron el triunfo de la etapa en un ajustado esprint en el que el más fuerte fue el ciclista del Noela. Francisco Javier Iglesias se llevó el esprint del primer pelotón, entrando a minuto y medio del ganador, mientras que el pelotón más grande, de unas 90 unidades, llegó a prácticamente tres minutos.

Uxía Fernández (Louriña) fue la primera fémina, seguida de cerca por. Cristina Molina (Norinver).

Segunda etapa

Hoy, segunda etapa de la Challenge (independiente, aunque para optar a la general hay que participar en al menos tres de las jornadas). Itinerario de 72 kilómetros, con salida en Molgas a las 11:00 horas y meta en el alto de Meamán.