El ourensano, que acudía con el peor ranking, apenas pudo sumar dos puntos en el torneo

Salgado, colista en el Chessfaros de ajedrez

Iván Salgado, con el trofeo conquistado en Linares.
El ourensano Iván Salgado finalizó en quinta y última posición el torneo Chessfaros de ajedrez, una competición cerrada para cinco jugadores que se disputó en la Costa da morte durante diez días, entre el 9 y el 14 de octubre, y cuya peculiaridad es que se juega entre faros.
No ha sido una sorpresa para el jugador ourensano, que recientemente se proclamó en Linares campeón de España. De hecho, Salgado acudía a la competición con el peor ránking de los cinco. Ya antes de afrontar el torneo subrayó que era el de más nivel de los que iba a participar.

El ganador fue Julio E. Granda Zúñiga, que sumó 5,5 puntos. La segunda posición fue para Ivan Cheparinov, 5. Tercero acabó Richard Rapport, 4 puntos. La cuarta posición final fue para Lázaro Bruzón Batista, 3,5 puntos. Cerrando el ourensano Iván Salgado, 2 puntos.