El Codigalco acaba derrotado por el Cortegada por un solo punto de diferencia

Salió cruz

Aties busca el aro del conjunto pontevedrés. (Foto: MIGUEL ÁNGEL)
Codigalco Carmelitas y Cortegada se jugaron el partido de la jornada número 12 en la Liga femenina 2 a cara o cruz y salió cruz para las ourensanas, derrotadas por un punto, por 57-58.
Codigalco Carmelitas 57
Cortegada 58

Uno arriba llegaron por delante al descanso, 29-28, pero una pequeñísima brecha en el tercer periodo, de seis puntos, comenzó a decantar el resultado, 40-45 a falta de los últimos diez minutos, en los que la remontada del conjunto colegial (17-13) en el último cuarto se quedó en la orilla.

La cubana Aties, 18 puntos y 16 rebotes, lideró al conjunto de Juan Rodríguez. En el bando pontevedrés, Manzanares, Aitana Cuevas y Andrea Ríos llevaron el peso anotador, 13, 11 y 11 puntos, junto a los diez que firmó Gilabert.

Se desinflan las ourensanas, ahora séptimas con igual número de victorias y derrotas, seis.

Codigalco Carmelitas: Oliva (10), Gullberg (3), Simmons (9), Méndez (7) y Aties (18) -equipo inicial-. Klein (8), Alonso, Ahijado (2), Blanco y Laura Gil.

Cortegada: Gilabert (10), Liepkalne (2), Salomé García (3), Syll (8) y Manzanares (13) -equipo inicial-. Andrea Ríos (11), Aponte, Diéguez y Cuevas (11).