FÚTBOL / PREFERENTE SUR

Tablas en Calabagueiros

photo_camera Jugadores del Barco y el Negreira esperan la llegada de la pelota en Calabagueiros.

Barco y Negreira empataron a un gol en la ida de la eliminatoria que decide quién es el campeón absoluto de Preferente

El Barco y el Negreira finalizaron el partido de ida de la eliminatoria de los campeones con empate a un gol por lo que habrá que esperar al próximo domingo para conocer quién es capaz de llevarse el título de mejor equipo de la Preferente autonómica gallega.

En el encuentro de Calabagueiros ambos técnicos aprovecharon para dar minutos a los menos habituales en la liga y la primera parte fue casi un pacto de no agresión entre ambas escuadras.

En la continuación, una buena jugada visitante terminó en un centro de Rubén que Brais al intentar despejar coló el balón en su portería para poner el 0-1 en el marcador. Era el minuto 63.

Este gol encorajinó un poco a los locales que pudieron empatar con dos buenas ocasiones pero Dani 'Chimpin' y Rodri las malograron. Pero corría el minuto 80 cuando un centro de Javi Recamán reatado Rodrí obligó al rechace del meta Álvaro y Diego Tato, muy atento, cazó la pelota y la envió al fondo de la portería haciendo el 1-1 que ya sería definitivo.

El próximo domingo se jugará la vuelta y se sabrá quien es el campeón.

Además, se disputaron las eliminatorias de los terceros y los cuartos clasificados en Preferente. En la primera, el Portonovo empató a dos goles en casa ante el Noia, mientras que la que enfrenta a los cuartos clasificados la ventaja fue para el representante del grupo Sur, ya que el Estradense, con un gol del delantero centro Unai, se impuso al Dubra (1-0).