El Ourense cerró los amistosos de pretemporada con una nueva y cómoda victoria ante el Lemos con goles de Óscar Martínez y dos de Javi Hernández

Triunfo en Monforte para terminar

Óscar Martínez, autor del primer gol del Ourense, dispuesto a ejecutar un remate a la portería monfortina. (Foto: FOTOS: MIGUEL ÁNGEL)
El Ourense, que continúa demostrando su seriedad y solvencia, cerró sus test de pretemporada con una nueva victoria.
Club Lemos 1
C.D. Ourense 3

En esta ocasión fue en Monforte ante el Lemos, por 1-3, en un partido que competitivamente no tuvo historia pues el dominio fue total para el conjunto entrenado por José Luis Míguez 'Luisito', y que tácticamente sirvió para realizar pruebas de variantes para la campaña liguera. Por ejemplo, el técnico puso de inicio en punta a Gustavo Souto y Óscar Martínez: 'Haberá algúns partidos nos que os dous deberán xogar xuntos nesa posición, do mesmo xeito que noutros partidos xoguemos con un so punta e noutros ó millor con ningún deles dous'. Después, el técnico terminó el partido con Jaime Noguerol como pediapunta y Javi Hernández como 'nueve' del equipo.

En cuanto a números, las probaturas en ataque le dejaron buenas impresiones al técnico ourensanista. El 0-1 lo marcó a los 24 minutos Óscar Martínez, con un buen remate tras un gran pase de Gustavo Souto. El último fichaje del Ourense, que había marcado en los dos partidos que jugó desde que llegó, actuó ayer como asistente y él fue quien dio el pase del 0-2, ya en la continuación, convertido por Javi Hernández en el minuto 60. Sólo 10 minutos después, cuando el partido ya había decaído bastante en su ritmo, de nuevo Javi Hernández logró el 0-3, en esta ocasión tras asistencia de Iker Alegre.

Un ex ourensanista en su época juvenil, Araújo, logró el gol del Lemos en el minuto 75 (1-3).

Entre lo más positivo para el Ourense, además del acierto anotador de sus hombres y el buen rendimiento del ataque, el hecho que Jaime Noguerol disputó a un buen ritmo los 90 minutos de juego. Lo menos bueno, la confirmación de que algún jugador podría perderse el inicio de liga por problemas físicos: 'Yosu resentiuse dos seus problemas no tobillo e haberá que ver como evolusiona durante a semana, pero non debería ter demasiados problemas. Quen parece baixa segura é Adrián Cruz. Capi será dúbida para o domingo a pesar de que xa está traballando co grupo, e tamén ten problemas Moisés', destacó el técnico Luisito, quien señaló que 'a última media hora non nos serviu para sacar moitas conclusións, pero polo demáis o partido serviunos para probar con outros sistemas, ver variantes'.

Club Lemos: Ángel, David Lago, Tazos, Vicente, Iván, Chema, Edu, Aitor,Canoa, Gonzalo y Brais -equipo inicial-. Jugaron además: Fedello, Vene, Araújo, Toño, Alberto, Enríquez, Andón, Davicín y Maikel. Club Deportivo Ourense: Pato, Josu, Pinillos, Campillo, Portela, Yebra, Borja Valle, Adil, Óscar Martínez, Noguerol y Gustavo Souto -equipo inicial-. También jugaron: Táboas, Juan Martínez, Iker Alegre, Javi Hernández, Rubén Arce, Adrián Cruz y Toni.

Goles: 0-1: Óscar Martínez, minuto 24; 0-2: Javi Hernández, minuto 60; 0-3: Javi Hernández, minuto 70; 1-3: Araújo, minuto 75.

Incidencias: Último amistoso de pretemporada del CD Ourense, en el campo de A Pinguela, en Monforte, ante 100 espectadores.