photo_camera Los jugadores de la UD Ourense celebran un gol.
2
2
UD Ourense
UD Ourense

El conjunto dirigido por Fernando Currás sumó un importante punto en uno de los campos más complicados de la categoría, el del Xuventú Sanxenxo.

Los rojillos no entraron bien en el partido, durante la primera media hora de juego el Sanxenxo fue superior y consiguió irse al descanso con un 2-0 favorable.

A pesar de ello, la primera ocasión del partido la tuvieron los unionistas con un remate de cabeza de Adrián que se fue por encima del larguero del meta Malvido.

A los 23 minutos de juego llegó el primer tanto del encuentro. El mediapunta local Curri realizó desde la banda derecha un centro al corazón del área que fue rematado a gol en el segundo palo por el delantero Hugo.

La UD Ourense intentó acercarse a las inmediaciones de la portería local con un disparo desde lejos de Alfredo que obtuvo la buena respuesta del meta Malvido.

El segundo gol del equipo dirigido por Julio Buylla fue obra de Corrales con la cabeza tras aprovechar un centro desde la derecha de Hugo, uno de los jugadores más activos de su equipo durante todo el encuentro.

Tras encajar el 2-0, los ourensanistas dieron un paso al frente y comenzaron a tener la manija del centro del campo. Rubén Durán pudo recortar distancias antes del descanso con dos disparos desde el balcón del área que fueron desviados por el portero local.

Lesión de Alfredo

Al poco de la reanudación, Alfredo tuvo que abandonar el terreno de juego por unas molestias en su tobillo derecho.

En el minuto 54, el entrenador rojillo Fernando Currás decidió quitar a Germán (defensa) y dar entrada a Hugo García (delantero). Esta modificación revolucionó el partido.

A falta de un cuarto de hora para la finalización del partido, el propio Hugo García anotó el 2-1 tras recoger un centro de Codeso en el segundo palo. Sólo tres minutos después llegaría la igualada rojilla: el omnipresente Hugo García realizó una gran internada por la banda derecha que concluyó con un centro que fue aprovechado por Joni, que con un escorzo, anotó el 2-2 que sería definitivo.

A falta de siete minutos, el Sanxenxo se quedó con un jugador menos por la expulsión por doble amarilla de Hugo.

La remontada de la UD Ourense pudo ser completa si el disparo de Rubén Durán en el descuento no se hubiese encontrado con la buena intervención de Malvido.

Con este marcador los rojillos abandonan la zona de ascenso.