Los rojillos celebran el tanto de Rubén Durán
photo_camera Los rojillos celebran el tanto de Rubén Durán (JOSÉ PAZ)
La expulsión del visitante Brais Lema a la media hora allanó el camino
al cuadro rojillo

La UD Ourense no baja el ritmo. El tramo final de año está siendo el mejor aliado de los rojillos para recuperar las sensaciones y los puntos perdidos en el primer tramo de liga. Esta jornada ponían en juego su buena racha ante un Silva que también atravesaba un momento dulce. Pero los de Fernando Currás volvieron a sumar los tres puntos tras el 2-0 y enlazan su cuarto triunfo consecutivo para mirar hacia arriba en la clasificación.

El duelo arrancó igualado, con los coruñeses probando a un Ángel Díez que dejó acciones de mérito. Hasta la media hora. Fue cuando el lateral visitante Brais Lema vio tarjeta roja directa y la balanza se desniveló. Más cuando, 10 minutos después, un remate de cabeza de Carlos puso el 1-0 y el duelo de cara para el equipo ourensano.

Nada más volver del descanso, Champi fue agarrado dentro del área. No dudó en señalar penalti el colegiado no Rubén Durán en asumir la responsabilidad. Gol. Un 2-0 que dejaba el triunfo encarrilado.

Los huecos en el sistema defensivo visitante permitieron más ocasiones locales, aunque Ángel Díez también tuvo que intervenir para evitar sustos y certificar un 2-0 que fue el preludio de una vacaciones tranquilas.