5-2 Galicia se corona Campeona de España Fútbol Sala sub-20

Galicia se ha coronado como campeona de España de fútbol sala Sub-20 al superar a Castilla León por 5-2 en la gran final del campeonato, que se disputó en Santiago.
Los gallegos completaron un gran campeonato de selecciones territoriales que culminaron esta mañana ganando y jugando un gran partido ante Castilla León, una selección que demostró ser digna finalista, también por su impecable comportamiento en la cancha durante todo el torneo.

Las dos primeras ocasiones del partid fueron, un balón al palo de Martín y otras de Jaime, por partida doble, las más claras hasta que comenzaron a llegar los goles.

Ambos equipos se repartieron la posesión del balón, aunque Galicia llegó con más asiduidad al área rival. Hugo y Luis fueron de nuevo los hombres más activos en ataque por parte de Galicia, mientras que Jaime lo era por Castilla León.

El partido se animó en la recta final, Luis aprovechó un pase de Moro para abrir el marcador, y el propio Moro consiguió el 2-0 un par de minutos después.

Castilla León reaccionó en la recta final y Pablo, al saque de una falta, recortó distancias.

La segunda parte comenzó con goles. Adrián consiguió el empate en una buena llegada al segundo palo, pero Hugo respondió casi de inmediato con un buen tanto en una acción individual que volvió a dejar a Galicia por delante.

El partido entró entonces en otra fase sin ocasiones. Carlos aprovechó, a falta de 6 minutos, una de las pocas ocasiones de Galicia para conseguir el cuarto tanto en una buena acción individual y, ya con Castilla León con portero jugador, Moro cerró el marcador con su segundo tanto de la final y el quinto de Galicia.

En medio de los 'oés' del público Galicia jugó el minuto final sabiendo que el campeonato ya no se le podía escapar.

Marta Souto, directora Xeral para o Deporte, fue la encargada de hacer entrega de la Copa de Campeones al capitán de la selección gallega, Oscar y Castilla León recibió la Copa de Subcampeón.