El Osasuna se dedicó a defender ante un conjunto azulgrana que no supo imprimirle un ritmo vivo al juego

El Barcelona se deja dos puntos en Pamplona

Messi se empotra contra tres defensores del Osasuna. (Foto: JESÚS DIGES)
El Barcelona no pudo conseguir la novena victoria consecutiva al empatar ante el Osasuna (0-0) en Pamplona. Los azulgrana dominaron el partido y dispusieron de más oportunidades de gol, pero la falta de acierto y un ritmo lento de juego le dio moral y fuerza al equipo navarro, muy firme en defensa. Ni siquiera la salida de Messi en la segunda parte fue determinante.
Osasuna 0
Barcelona 0

El Barcelona dominó, pero le costó mucho superar a un Osasuna muy defensivo que colocó a todos sus jugadores defendiendo la portería, sin apenas alegrías ofensivas. El dominio territorial visitante no se traducía en ocasiones. Ni el ritmo ni la velocidad eran suficientes para desarbolar a la defensa local, bien colocada.

Sólo en jugadas a balón parado hubo cierta tensión en el área azulgrana. La primeras ocasiones del Barcelona llegaron en el sprint final de la primera parte. Un disparo de Pedro lo desvió la defensa navarra, tras un rechace de puños de Andrés Fernández en el minuto 38. Bartra tuvo en la cabeza la oportunidad de adelantar a su equipo poco después, en el 43, pero su remate salió alto en una posición muy buena dentro del área pequeña.

En la reanudación, el partido se abrió más. El Osasuna se atrevió a jugar en terreno visitante, con menos miedo, y eso provocó más huecos para el Barcelona.

Un centro de Montoya estuvo a punto de empujarlo Neymar a gol. Cesc estuvo muy cerca de marcar en una vaselina que se le quedó corta ante la salida de Andrés a los 12 minutos. El propio Fábregas se plantó solo ante Andrés y lanzó un disparo que salió alto al cuarto de hora.

Javi Gracia quitó al delantero Oriol Riera y sacó a Puñal para darle más fuerza al centro del campo navarro, a la vez que Martino quitó a Xavi y metió a Messi.

EL ÚLTIMO, DE MESSI

La presión azulgrana fue asfixiante con el paso de los minutos. Messi lo intentó también, pero su disparo raso y cruzado salió muy desviado a la media hora.

La falta de acierto evitó el triunfo azulgrana y el Osasuna obtuvo un punto que le sabe a victoria.

Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Loties, Arribas, Damiá, Silva, Lolo, Sisi (Manuel, minuto 5), Roberto Torres, De las Cuevas (Oier Sanjurjo, minuto 80) y Oriol Riera (Puñal, minuto 67).

Barcelona: Víctor Valdés; Montoya, Bartra, Puyol, Adriano, Busquets, Xavi (Messi, minuto 67), Iniesta, Cesc, Pedro (Tello, minuto 75) y Neymar.

Árbitro: Pérez Montero. Mostró tarjeta amarilla a los locales Marc Bertrán y Torres y a los visitantes Cesc y Adriano.

Incidencias: 16.123 espectadores. Los jugadores del Osasuna lucieron brazaletes negros en recuerdo de todas las personas vinculadas al club navarro que han fallecido durante la actual temporada.