El equipo sevillano ganó por 1-2 al Jablonec checo en la ida de la eliminatoria previa

El Betis, más cerca de Europa

El Betis logró en la República Checa una trabajada victoria ante el Jablonec (1-2), que tal vez mereció más, en el partido de ida de la última ronda de clasificación para la fase de grupos de la Liga Europa.
Jablonec 1
Real Betis 2

Los checos comenzaron enchufados y dispusieron de varias ocasiones claras, en la cabeza de Hubnik (m. 12) y botas de Pitak (m. 11 y 18), ante una defensa laxa de los de Mel.

El Betis se salvó porque incluso el cabezazo de Hubnik lo tuvo que sacar el brasileño Pauláo bajo los palos, cuando el meta Sara no tenía nada de hacer.

En un partido de ida y vuelta, los béticos también dispusieron de sus opciones, aunque Nosa la volvió a picar mal (m. 15), como hizo el sábado en el Santiago Bernabéu, y Cedrik tampoco acertó en su disparo (m. 6).

Hasta que Nacho vio, desde su banda izquierda antes de cruzar la medular, un desmarque de Jorge Molina entre tres defensas y le mandó una pase en profundidad que el ariete transformó en gol (0-1). Era el minuto 22 y los béticos comenzaron a amasar el balón.

El Jablonec desapareció durante muchos minutos, pero fue en esas cuando consiguió un empate, tras una jugada trenzada, que culminó en un disparo al primer poste de Kopic (1-1, minuto 43).

En la reanudación se sucedieron las ocasiones de gol claras para los checos, aunque Vanek y Pitak no estuvieron muy finos en la culminación. El equipo sevillano apenas se acercaba con peligro por los alrededores de la meta de Spit, y confiaba en alguna ocasión aislada o un fallo del contrincante para solucionar el partido. Tuvo que ser el animoso Cedrik el que desequilibró el marcador, en el minuto 84, tras un disparo de Juan Carlos que no atajó el meta Spit (1-2).

Baumit Jablonec: Spit; Benes, Kysela, Novak, Elias; Cízek (Trestnak, m.77), Loucka, Vanek, Piták (Vosahlik, m.90), Kopic (Jablonsky, m.84); y Hubník.

Real Betis: Sara; Steinhöffer, Paulao, Perquis, Nacho; Nosa, Verdú, Torres (Matilla, m.70); Vadillo (Chuli, m.67), Cedrik; y Molina (Juan Carlos, m.80).

Goles: 0-1, m.21: Molina. 1-1, m.43: Kopic. 1-2, m.84: Cedrik.

Árbitro: Alexandru Dan Tudor (RUM). Amonestó a los locales Novak, Kopic y Pitak, y al bético Cedrik.

Incidencias: Ida de la última ronda previa de acceso a la Liga Europa disputado en el Chance Arena de Jablonec ante 5.000 personas.