El centrocampista del Valencia firmó los dos goles de España ante Georgia, en el partido de clasificación para el Europeo disputado en el Anxo Carro

Canales da el triunfo a la sub 21

Isco intenta llegar a un balón ante la presión de uno de sus rivales.  (Foto: ELISEO TRIGO)
Dos goles de Sergio Canales, uno de ellos de penalti, sirvieron a la selección española sub 21 para desatascar el segundo partido de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa ante Georgia (2-0), que llegó a Lugo con la lección aprendida de la goleada que se había llevado cuatro días antes.
España 2
Georgia 0

España no tuvo las facilidades ni el acierto del primer encuentro de la fase, pero dominó de principio a fin, tiró de oficio, de las diabluras de Iker Muniain en la primera parte y la insistencia de Canales a lo largo de todo el partido y logró el triunfo.

CON TODO BIEN APRENDIDO

Georgia salió al césped con la lección aprendida del primer encuentro, y obstaculizaron el juego de la 'rojita' en la parcela ancha, pero no pudieron evitar el primer aviso de los de Luis Milla, un contragolpe a los once minutos que nació de las manos del capitán De Gea, continuó con la velocidad de Muniain y fue culminado por Canales con un disparo que se le marchó fuera.

Para desatascar el partido, la mejor arma de los españoles fue la soltura, el desborde y la rapidez de Muniain, que apareció nuevamente a los 16 minutos, fue trabado por Ioselani y Tarkhnishvili en el área y provocó el penalti que transformó Canales para adelantar a la selección.

Georgia no quería llevarse una goleada como la del jueves en Kutaisi y el gol no alteró sus planes, mantuvo la presión y aguantó el 1-0 al descanso con las intervenciones de Makaridze, que salvó un mano a mano con Rodrigo, un disparo de Canales desde la frontal, y un intento de vaselina del centrocampista de la Real Sociedad Illarramendi.

España no llegó ver peligrar su renta mínima, pero tampoco era capaz de aumentarla. Milla refrescó entonces al equipo y la selección sub 21 acabó con la incertidumbre cuando Canales, a falta de once minutos para el final del partido, recogió el balón en el flanco zurdo del área y, con la ayuda de un defensa rival, batió a Makaridze y sentenció el partido en el que Sergi Roberto debutó con la selección sub21.

España: De Gea; Mallo, Bartra, Martínez, Planas; Romeu (S. Roberto; min.86), Illarramendi; Canales, Isco (Juan Carlos; min.76), Muniain; y Rodrigo (Alvaro; min.81). Georgia: Makaridze; Apakidze, Kakubava, Kverkvelia, Ioseliani; Shekiladze, Okriashvili (Dzalamidze; min.88), Tarkhnishvili, Kverkveskiri, Qazaishvili (Chanturia; min.70); y Mchedlidze (Kobalia; min.84). Goles: 1-0; min.17, Canales, de penalti. 2-0; min.79, Canales. Árbitros: Istvan Kovacs. Amarilla a Hugo Mallo, Iñigo Martínez, y Mchedlidze. Incidencias: 5.000 espectadores en el Anxo Carro.