Dos goles de Jonathan Soriano significaron la derrota celeste en el Miniestadi, la tercera consecutiva para el conjunto de Paco Herrera

El Celta no levanta cabeza

Dos tantos del delantero azulgrana Jonathan Soriano derrotaron al Celta en el Miniestadi.
Barcelona B 2
Celta 1

Si quería Eusebio Sacristán ofrecer una buena imagen ante su exequipo vaya si lo logró en la primera media hora de partido, con un dominio abrumador ante un Celta que sólo podía limitarse a defender. Del balón apenas supieron los gallegos en el arranque.

Rafinha Alcántara tuvo la primera gran ocasión del encuentro, al regatear a varios rivales por el borde del área y lanzar un disparo seco que pasó silbando cerca del poste (minuto 20).

El omnipresente Deulofeu, el más destacado en el primer tiempo, habilitó tres minutos después a Soriano, pero el ariete, solo ante Yoel, no supo aprovechar la soberbia asistencia entre líneas.

Pero iba a ser la noche del delantero, aunque aún no lo supiera. Gustavo lanzó una falta lateral que el del Pont de Vilomara peinó en el área pequeña hasta el fondo de la red (1-0, minuto 27). Era el primer gol en este curso del delantero, en el dique seco durante tres meses después de haberse lesionado en la pretemporada con el primer equipo.

El tanto animó al Celta, que se quitó el corsé del planteamiento defensivo inicial. De Lucas (minutos 30 y 36) obligó a Masip a exigirse por partida doble con maneras de portero de balonmano.

Tumbado el monopolio barcelonés de la pelota, el partido siguió ese guión después del descanso, con el Celta evidenciado su habitual mejoría en segundas partes y un filial diluido.

Masip, que ya había sacado un remate a bocajarro de Alex López (minuto 49), poco pudo hacer cuando De Lucas empató al rematar un centro (1-1, minuto 54).

Pero Soriano, antes de ser sustituido, quería amarrar la segunda victoria en casa. Diez minutos después, Rafinha lanzó una falta y el balón quedó muerto después de rebotar en la barrera. Soriano apareció de la nada y batió a Yoel por el palo corto (2-1, minuto 64).

Barcelona B: Masip; Montoya, Bartra, Muniesa, Lobato; Gustavo, Sergi Roberto, Rafinha; Rodri (Espinosa, minuto 90), Deulofeu (Carmona, minuto 83) y Jonathan Soriano (Tello, minuto 69).

Celta: Yoel; Hugo Mallo, Jonathan Vila, Catalá, Roberto Lago; De Lucas, Alex López (Joan Tomás, minuto 67), Bustos, David Rodríguez (Mario Bermejo, minuto 75); Iago Aspas (Orellana, minuto 46) y Natxo Insa.

Goles: 1-0, minuto 27. Jonathan Soriano. 1-1, minuto 54. De Lucas. 2-1, minuto 64. Jonathan Soriano.

Árbitro: Sánchez Martínez, murciano.

Incidencias: Partido de la decimoquinta jornada de Segunda división disputado en el Miniestadi ante 3.346 espectadores.