Un tanto de David Rodríguez corta una racha nefasta y mantiene a los vigueses en la pelea por el ascenso directo

El Celta recupera en Albacete el sabor del triunfo

El catalán Quique de Lucas aguanta la tarascada de un defensor del Albacete. (Foto: ATLÁNTICO DIARIO)
El Celta venció por 0-1 al Albacete en el Carlos Belmonte y dejó casi sentenciado a un equipo manchego que se dejó la piel pero que no pudo con uno de los aspirantes al ascenso a Primera división.
Albacete 0
Celta 1

Aunque el Albacete fue el que dispuso de la pelotao desde el inicio, el primer tanto lo marcó David Rodríguez, ariete rival, después de un error de Fragoso en un balón alto que el delantero aprovechó para batir a Keylor Navas en el mano a mano en el minuto cuatro.

Los locales llevaban el peso del juego pero eran los vigueses los que más profundidad mostraban al contragolpe. Un nuevo contrataque celeste acabó en un centro al área de Jota que Michu iba a enviar al fondo de las mallas al borde del área pequeña pero que Keylor Navas, atento, atrapó con seguridad (minuto 17).

En el segundo tiempo cambiaron las tornas, siendo el Celta el que más apretaba para tratar de anotar un segundo gol que sentenciara el encuentro.

Y poco le faltó para conseguirlo. Un tiro de Alex López desde la frontal que rechazó el guardameta local y una internada con un disparo cruzado que salió a escasos centímetros del poste de Keylor Navas se convirtieron en dos serios avisos para el cuadro de Mario Simón. Y poco después, De Lucas volvió a probar los reflejos de un Keylor Navas muy inspirado.

Las ocasiones desorientaron a un Albacete que parecía una sombra del equipo que dominó la primera parte y que a punto estuvo de encajar el segundo tanto en un centro de Alex López que David Rodríguez, incomprensiblemente, mandó a la grada cuando sólo tenía que batir a Keylor (minuto 53). Dani Ábalo pudo sentenciar en un nuevo contragolpe, pero su tiro, cruzado, se marchó desviado.

No llegó un segundo gol pero el Celta acabó por llevarse tres puntos que dejan prácticamente sentenciado al Albacete y que le permiten seguir soñando con un puesto de ascenso directo que todavía tiene a siete puntos.

LA NOTA NEGATIVA

La nota negativa del triunfo fueron las lesiones de Roberto Lago y David Catalá. El lateral sufrió un esguince acromioclavicular en el hombro derecho, por lo que tendrá que someterse a una radiografía para descartar una lesión ósea.

Según los servicios médicos del Celta, si el resultado de la prueba descarta este tipo de lesión, Lago mantendrá dolor durante una temporada, pero en principio no debería tener problemas para jugar.

Y Catalá sufrió una contusión en el cuádriceps del muslo izquierdo y habrá que esperar a ver su evolución en los próximos días.

En las últimas semanas, Paco Herrera ya perdió por lesión a López Garai, Borja Oubiña, Joan Tomás y al lateral Hugo Mallo.

Albacete: Keylor; Ramón (Alfredo, minuto 78), Baró, Fragoso, Kike, Sousa (Verza, minuto 74), Camacho, Miguel Núñez (Adriá, minuto 85), Cristian, Tato y Calle.

Celta: Falcón; Murillo, Catalá, Jonathan Vila, Roberto Lago, Bustos, Alex López, Michu, De Lucas, Jota (Mateo, minuto 73) y David Rodríguez (Dani Abalo, min 65).

Gol: 0-1, minuto 4. David Rodríguez.

Árbitro: Martínez Munuera. Amonestó a Fragoso, Baró y Núñez y a los visitantes Jota y Alex López. Expulsó al segundo entrenador del Albacete en el minuto 68.