Fútbol

Directo Eurocopa | España jugará las semifinales de la Eurocopa

Los jugadores de España celebran el gol ante Suiza (EFE).
photo_camera Los jugadores de la selección española celebran el gol ante Suiza (EFE)
El conjunto español derrotó en los penaltis a una Suiza que puso en apuros a los de Luis Enrique

El combinado nacional, entrenado por Luis Enrique, se medirá en las semifinales a Italia. Unai Simón fue el gran protagonista de los cuartos de semifinal ante Suiza, a la que se eliminó en los penaltis (1-3) tras terminar los 90 minutos reglamentarios y la prórroga con empate a un gol.

20,42 ¡Marca Oyarzabal! España está en semifinales.

Empieza la tanda de penaltis

120' ¡Final de partido! ¡A los penaltis!

115' Quedan cinco minutos para que España evite los penaltis.

110' España sigue siendo mejor pero está fallando en el remate. La tuvo Dani Olmo con un remate desde el pico del área.

105' Descanso de la prórroga

100' ¡Otra para Moreno! Su remate a bocajarro lo despejó el portero.

99' ¡Una más para España! Ahora el remate de cabeza de Moreno se fue fuera por poco.

95' ¡Acosa España a Suiza! Siguen llegando las ocasiones del combinado nacional, pero el balón no entra.

92' Ocasión clarísima para España. El tiro de Gerard Moreno se fue fuera.

19:55 Se reanuda la prórroga.

19:50 ¡Final! España volverá a disputar la prórroga. Treinta minutos más de juego para estar en la siguiente ronda.

90' Cuatro minutos de añadido. Los últimos instantes para evitar la prórroga.

84' ¡Ocasión para Morata! Su disparo, tras un pase de Pedri, sale centrado y lo ataja el portero suizo.

80' Diez minutos para lograr el gol que permita pasar de ronda

77' ¡Suiza se queda con uno menos! Roja a Freuler por una dura entrada sobre Morata

75' Ocasión clara para España: Pau Torres no logró rematar al balón en el área pequeña tras superar a su defensor.

68' ¡Gol de Suiza! Shaqiri anota el tanto del empate.

63' ¡Gran parada de Unai! El meta evitó que el lanzamiento de Zuber desde el interior del área acabase en el fondo de la red.

51' ¡Intentó sorprender Shakiri! El habilidoso atacante suizo trató de anotar de forma directa desde un saque de esquina. El balón acabó el lateral de la red.

49' Gran jugada individual de Dani Olmo, que logró centrar al interior del área. El remate de Koke, que ganó la posición a su defensa, salió desviado.

47' Doble aviso de Suiza, que con dos centros laterales avisa a España que no tendrá fácil el pase a las semifinales.

19:00 Arranca la segunda mitad: España busca sellar el pase a semifinales

45' ¡Descanso! España manda en el marcador tras los primeros 45 minutos de juego (0-1).

39' Mejora Suiza, que busca con más ambición la portería defendida por Unai Simón. También sigue apretando la salida del balón del conjunto español.

30' A la media hora de juego ambos equipos se dan un respiro tras unos primera treinta minutos de alta intensidad. España sigue buscando el segundo tanto de la tarde y vivir con más calma el resto del partido.

25' ¡Nueva ocasión para España! Cabezazo de Azpilicueta que detuvo el meta suizo.

24' ¡Roza el gol Morata! El central suizo evitó el remate del delantero de la Juventus cuando ya saboreaba el tanto.

21' Tras un par de imprecisiones en la defensa española, volvió a salir a la contra el equipo de Luis Enrique. El centro de Ferran Torres se quedó corto.

17' España sigue mostrando un gran nivel: Koke vuelve a asustar a Suiza con un lanzamiento de falta que se va rozando el larguero de la portería defendida por Sommer.

7' ¡Gooooool  de España! Un lanzamiento de Jordi Alba es desviado por un defensa suizo y el balón acaba en el fondo de la portería.

5' España arranca mandando en el juego.

18:00 Arranca el partido entre Suiza y España: ambos combinados buscan el pase a las semifinales de la Eurocopa

17:40 Fin del calentamiento: los jugadores listos para medirse a Suiza

17:03 Todo listo en el vestuario de España para el partido de cuartos

17:00 Jordi Alba y Pau Torres, novedades de Luis Enrique

La selección española presenta dos novedades en su equipo titular para la disputa de los cuartos de final de la Eurocopa 2020 ante Suiza, con la entrada de Jordi Alba y Pau Torres en lugar de José Luis Gayá y Eric García.

Luis Enrique Martínez mantiene el bloque que inició el encuentro de octavos ante Croacia, con retoques obligados por las molestias físicas con las que acabó Gayá, que devuelve el lateral izquierdo a Jordi Alba, y el regreso de dos centrales zurdos juntos con la presencia de Pau Torres en detrimento de Eric García.

España juega de inicio en el Krestovski de San Petersburgo con: Unai Simón; Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Busquets; Koke, Pedri; Sarabia, Morata y Ferran Torres

16:55 Aún no percibe sus límites la selección española, expresiva en su presión, su posesión y su ofensiva, desatada por un atracón de diez goles en los dos últimos duelos y lanzada a toda velocidad hacia los cuartos de final contra Suiza, la prueba de fuego para el grupo de Luis Enrique Martínez, reivindicado con una eclosión que expone ahora en San Petersburgo.

Apabullada Eslovaquia (0-5), devorada Croacia (3-5), por más que la prórroga promoviera una inquietud inesperada para la selección española, ahora aguarda Suiza, el equipo que fue capaz de derribar el pasado lunes a Francia, a la campeona del mundo, en los penaltis, después de nivelar un 3-1 en contra que parecía su fin en el torneo.