El conjunto de Molin saca adelante el primer partido de unos cuartos de final de la Euroliga que seguirán el jueves

El dominio de la zona le da al Madrid el triunfo

Llull celebra la victoria del Madrid en el primer partido de cuartos de final de la Euroliga.? (Foto: a. martín)
El dominio del rebote, 42 por 26, y un triple de Mirotic a 19 segundos para el final le dieron al Real Madrid la primera victoria en los cuartos de final de la Euroliga ante un notable Power Electronics Valencia, que encontró su cruz en la zona y en los tiros libres.
Real Madrid 71
Power E. Valencia 65

Madrileños, con un hipermotivado Felipe Reyes, y valencianos, con un extraordinario De Colo, disputaron un partido muy igualado, duro y tenso en el que finalmente se impusieron los locales. Reyes sumó diez puntos, nueve rebotes y 13 de valoración, por 15, tres y 12 del base francés de los taronjas.

El Madrid mandó al comienzo con Tomic y dos triples consecutivos de Prigioni y Suárez que le dieron la primera ventaja en el marcador a los locales (8-2). 20-18 al final del primer cuarto. El Valencia se puso por primera vez por delante gracias a un parcial de 3-14, 22-23. Reyes logró el 24-26, la segunda canasta del Madrid en el segundo cuarto después de casi siete minutos en blanco. Uno arriba en el descanso, 33-32.

Reyes cometió la tercera falta en el minuto 25 y entró en juego Mirotic, que con cinco puntos consecutivos situó un 52-53 a falta de los diez últimos minutos.

En el último minuto entró por delante el Valencia, 64-65. Mirotic contestó con una canasta de dos y un triple a 19 segundos para sentenciar el primer partido de una eliminatoria de cuartos que se presume muy larga. El segundo asalto, el jueves igualmente en Madrid.

Real Madrid: Prigioni (6), Llull (11), Carlos Suárez (9), Felipe Reyes (10) y Tomic (14) (quinteto inicial). Fischer (6), Velickovic, Begic, Mirotic (11) y Tucker (4).

Power Electronics Valencia: Cook, Rafa Martínez (13), Richardson (6), Savanovic (5) y Javtokas (11) (quinteto inicial). Lishchuk (10), Navarro (2), Pietrus (3) y De Colo (15).

Árbitros: Arteaga, García González y el croata Herceg.

Incidencias: Primer partido de la eliminatoria de los cuartos de final de la Euroliga. Caja Mágica. 8.345 espectadores.