El portugués Cristiano Ronaldo lidera con tres goles la remontada del Real Madrid contra el Villarreal en el Bernabéu

Espectacular

Cristiano Ronaldo, con tres goles y una asistencia a Kaká, rescató al Real Madrid contra el Villarreal, 4-2, después de una reacción basada en los movimientos tácticos de Mourinho de un equipo que sigue en pie en la lucha por el título.
Real Madrid 4
Villarreal 2

Un disparo ajustado al palo de Cazorla al primer minuto fue la carta de presentación. Seis después, Cani definía con un toque preciso. 0-1. Era la primera vez que el Real Madrid iba por detrás en el marcador en el Bernabéu.

Pero siempre le quedará Cristiano. A los nueve minutos, Benzema inventó un pase entre líneas a Özil, que le regaló el tanto al portugués. El ritmo era frenético. A los 18 minutos, Marco Ruben se benefició de un despiste de Albiol, que rompió el fuera de juego, y ante Casillas no le pesó el ambiente del Bernabéu. Picó el balón perfecto a la red. 1-2.

Se despedía el primer acto cuando una falta botada por Xabi Alonso la cabceó Cristiano, su gol número 22 en 18 partidos de Liga.

La segunda parte fue otra historia, el Madrid recuperó su habitual papel de dominador en el Bernabéu. Los errores defensivos le costaron la sustitución a Lass y un cambio de posición a Albiol. Pasó al lateral derecho, Sergio Ramos al centro de la defensa.

Las ocasiones de Cristiano Ronaldo, Di María, Ramos y Benzema provocaron que el Villarreal reculase metros.

Un centro de Kaká provocó un barullo en el área pequeña. Diego López sacó dos remates de Cristiano y Benzema, pero nada pudo hacer ante el tercer intento ajustado al palo del portugués.

Restaban 11 minutos para el final, y cuando el Villarreal asimilaba el palo, Cristiano, en una contra perfecta, cedió el 4-2 para Kaká.

Fue cuando Mourinho enloqueció. Quiso celebrarlo con la grada y no vio que lo hacía en el área técnica de su rival. Un nuevo incidente en una larga lista para el portugués.

Real Madrid: Iker Casillas; Sergio Ramos, Albiol (Kaká, minuto 70), Carvalho, Marcelo; Lass (Khedira, minuto 46), Xabi Alonso; Di María, Özil, Cristiano Ronaldo; y Benzema (Gago, minuto 80). Villarreal: Diego López; Ángel (Mario, minuto 62), Catalá, Gonzalo Rodríguez, Capdevila; Bruno, Borja Valero, Cazorla, Cani (Oriol, minuto 73); Rossi y Marco Ruben (Musacchio, minuto 65).

Goles: 0-1, minuto 7. Cani. 1-1, minuto 9. Cristiano Ronaldo. 1-2, minuto 18. Marco Ruben. 2-2, minuto 45. Cristiano Ronaldo. 3-2, minuto 79. Cristiano Ronaldo. 4-2, minuto 82. Kaká.

Árbitro: Fernández Borbalán. Expulsó a Garrido.

Incidencias: 77.000 espectadores en el Bernabéu.