J.G.S.

Ferreiro, intratable en Canarias

Tras el piloNueva victoria de Jesús Ferreiro y Javier Anido en una prueba valedera para el Campeonato de España de rallys históricos. En esta ocasión fue en el Gran Canaria Historic Rally, lo que significa un pleno de victorias en las tres carrera disputadas en este año 2014.to de Melide se clasificaron los también gallegos Piñeiro y Borja

Pero si importante fue la victoria del piloto de Melide, no menos significativa fueron para los intereses gallegos la segunda y tercera plaza, posiciones que también lograron pilotos de nuestra comunidad, Fernando Piñeiro y Daniel Álvarez, ganadores de la anterior edición, y Julio Borja y Adrián Vázquez.

Y es que el dominio de la armada gallega, equipada con Porsche, fue absoluto en las islas afortunadas, en un rally en el que tanto Piñero como Borja estrenaban algunas mejoras mecánicas en sus monturas de origen germano, pero que no dieron todavía el resultado esperado.

Sergio Marrero y su hijo Luis Sergio, terminaban en cuarta posición, pese a varios fallos de alimentación y alta temperatura en el motor del Renault 5 Turbo Tour de Corse. Oliver Díaz e Isabel Pérez cerraban los cinco primeros superando problemas en el BMW 323i, incluso cambiando un palier en pleno tramo.

La clasificación del “Trofeo de España de Velocidad, Categoría 7”, fue en todo momento coto cerrado del veterano José María Ponce y Carlos Larrodé, con su también habitual BMW M3, siendo incluso de destacar que este equipo fue el más rápidos en el cómputo global del rallye, con 43 segundos de ventaja sobre Ferreiro. En segunda posición se clasificó el catalán Jordi Alós, con problemas de embrague durante toda la prueba.