La victoria sobre el Levante, liderada por tres goles de Ronaldo, deja la Liga a medio paso del Bernabéu

El golpe decisivo

El Madrid le asestó un golpe decisivo a la Liga al adquirir una ventaja de diez puntos sobre el Barcelona después de derrotar 4-2 a un buen Levante, que aguantó como pudo mientras compitió en igualdad numérica y cedió ante la enorme pegada de Cristiano Ronaldo.
Real Madrid 4
Levante 2

En plena época histórica del Barcelona, el trabajo de Mourinho comienza a dar sus frutos. Llegó para fulminar el ciclo azulgrana. No le gana en partidos directos, pero no lo necesita. El Real Madrid es un ciclón directo hacia el título.

Sintiendo aún el calor de la grada hacia Roberto Carlos en plena ola de frío apareció la cabeza de Cabral para aprovechar un nuevo error defensivo a balón parado.

La derrota del Barcelona en el Reyno de Navarra había hecho salir aún más ofensivo al Real Madrid. Mourinho renunció a la pareja Özil-Kaká para juntar a sus dos delanteros centro. Higuaín y Benzema comenzaron estorbándose. Pese a ello remataban a Munúa. Al francés le anularon un gol legal después de un taconazo de Cristiano.

En un plan soñado de un equipo que visita el Bernabéu pocos optarían por marcar rápido. Aguantar las embestidas de un Real Madrid lanzado es prácticamente misión imposible. Xabi Alonso mandó, Özil inventó y el tridente ofensivo remató. Munúa no daba a basto. Sacaba como podía una falta de Cristiano, veía rozar el palo un disparo con rosca de Higuaín y respondía abajo ante Benzema.

Undiano Mallenco le perdonó la expulsión a Sergio Ramos. Castigó con amarilla una patada sin balón a Del Horno, que antes había golpeado la cara del defensa andaluz. Minutos después, un balón caído del cielo golpeó en las manos de Iborra. Penalti y castigo de una segunda amarilla que condicionó el partido. Cristiano no perdonó.

No tardaría en quedar todo sentenciado. A los cinco minutos de la reanudación, una maniobra de Higuaín en el costado derecho sirvió el balón al más listo de la clase. Cristiano se adelantó a todos y remató con la testa a la red.

Remontada cumplida. El hat trick lo cerró Ronaldo con uno de los goles del campeonato. En uno de esos disparos lejanos que pasan por su cabeza que habitualmente acaban en la grada. Pero cuando el balón adquiere el efecto que él desea, la parábola que dibuja le hace imparable. La celebración, abrazando a Mourinho, con toda la plantilla, supo a título.

Le quedaron fuerzas a Koné para encontrar marcar con un cabezazo y a Benzema para inventar otro bello tanto, escorado, con un disparo ajustado al palo. El madridismo ya saborea su título de Liga número 32.

Real Madrid: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Pepe, Coentrao; Xabi Alonso, Granero (Khedira, minuto 77), Özil (Kaká, min 81); Ronaldo, Higuaín (Callejón, min 67) y Benzema.

Levante: Munúa; Javi Venta, Ballesteros, Cabral, Del Horno (Pedro López, minuto 57); Valdo (Botelho, minuto 77), Farinós, Iborra, Serrano, El Zhar (Pallardo, minuto 46); y Koné.

Goles: 0-1, minuto 4. Cabral. 1-1, minuto 44. Ronaldo. 2-1, minuto 50. Ronaldo. 3-1, minuto 57. Ronaldo. 3-2, minuto 63. Koné. 4-2, minuto 66. Benzema.

Árbitro: Undiano Mallenco. Expulsó a Iborra por doble amonestación (minutos 37 y 43).