El Madrid al fin gana en Málaga

Lavrinovic pelea la pelota con Carlos Jiménez y Saúl Blanco.  (Foto: Jorge Zapata)
El Real Madrid venció en Málaga y prolongó la racha sin conocer la victoria del conjunto andaluz. El Unicaja no perdía los tres primeros partidos del campeonato desde hacía 144 meses, en la temporada 1997-98 con Javier Imbroda en el banquillo, mientras el último triunfo del Real Madrid en Málaga se remontaba a la campaña 2004-05.
En el tercer cuarto llegó a tener el Unicaja una ventaja de 12 puntos en el minuto 25, 48-36, pero el Madrid comenzó la remontada con las mismas armas que los andaluces, agresividad y juego interior, en el que Velickovic anotó la canasta del 50-50.

En el cuarto, el Unicaja llegó por delante a los últimos 50 segundos, 64-62. Luego Bullock igualó y una falta en ataque de Weslch le dio opción a los madrileños de ganar, aunque la desaprovechó. 64-64 y prórroga.

En los cinco minutos suplementarios, el Unicaja desbordó al Real Madrid con Jeter y Blanco anotando triples, pero Bullock y Prigioni respondieron (75-78).

Cook volvió a empatar con un triple y de nuevo Bullock contrarrestó (78-81) en una prórroga en la que ambos fueron los protagonistas, ya que el base cajista anotó un tiro libre, falló el segundo, cogió el rebote y perdió el balón y la posibilidad de empatar o ganar el encuentro (79-81).

UNICAJA 79 REAL MADRID 81

UNICAJA MÁLAGA: Jeter (9), Blanco (8), Jiménez (5), Printezis (18) y Freeland (15); Cook (11), Rodríguez, Rubio, Welsch (5) y Archibald (8).

REAL MADRID: Prigioni (15), Bullock (18), Vidal (4), Garbajosa (6) y Velickovic (14); Khansen (11), Lavrinovic (10), Kaukenas y Llull (3).

ÁRBITROS: Martín Bertrán, Perea y Cortés. Eliminaron a Lavrinovic, minuto 40, y Jiménez en el 4.

3 INCIDENCIAS: partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga ACB disputado en el Martín Carpena ante 10.000 espectadores.