Una jugada entre canteranos en el primer tiempo, que inició Morata y culminó Jesé, decidió el partido amistoso

El Madrid inicia el año derrotando al PSG en Doha

Cristiano Ronaldo encara a Ibrahimovic, ayer en Doha. (Foto: ALI HAIDER)
El Real Madrid se impuso por 0-1 al PSG en su primer partido del año, un amistoso disputado en Doha (Catar), que tuvo un gran nivel en la primera mitad, en la que Jesé anotó el gol y en el que participaron con mérito varios canteranos madridistas.
París Saint Germain 0
Real Madrid 1

Bajo una lluvia incesante, franceses y españoles ofrecieron un gran espectáculo en la primera parte, que se diluyó en la segunda con las sustituciones.

Comenzó dominando el París Saint-Germain con varias jugadas de peligro de Cavani e Ibrahimovic, protagonistas de la primera ocasión, con un pase del sueco al francés Matuidi, que cedió al desmarque de Cavani, que falló el mano a mano ante Diego López.

La respuesta de los de Ancelotti no se hizo esperar. Un desmarque de Morata le permitía al canterano madridista superar al guardameta Sirigu, gol que fue anulado por fuera de juego. Apenas un minuto después, el ariete madrileño encontró con un pase diagonal a Jesé, que marcó con un disparo raso.

El PSG volvió a copar la posesión, con ocasiones de Matuidi y Verrati. A punto estuvo de empatar Cavani tras un pase picado de Ibrahimovic que el uruguayo golpeó de primeras y se marchó junto al palo derecho.

Dos ocasiones de José Rodríguez dieron final al primer periodo, la primera tras una gran jugada de Cristiano Ronaldo con pase al canterano, que superó con un toque la salida de Sirigu pero cuyo disparo se estrelló en el poste. Lo volvió a intentar al filo del descanso, con un disparo fuerte desde la frontal algo desviado.

Con un nuevo equipo del Real Madrid tras el descanso y un bajón de intensidad palpable del PSG, los madrileños tuvieron más presencia ofensiva al inicio de la segunda mitad, con un remate claro de Benzemá que devolvió el larguero.

El encuentro fue perdiendo interés conforme el equipo francés fue sustituyendo a sus jugadores más destacados, Ibrahimovic, Cavani o Verrati, en tanto el Real Madrid ganó control con la salida de Isco y Modric y se fue haciendo dueño del partido, con el canterano Jaime Romero aportando velocidad por la izquierda.

París Saint Germain: Sirigu; Van der Wiel (Cámara, minuto 74), Alex (Marquinhos, minuto 46), Thiago Silva, Diagné (Maxwell, minuto 46); Verrati (Pastore, minuto 62), Motta (Rabiot, minuto 62), Matuidi (Ongenda, minuto 73); Cavani (Ménez, minuto 62), Ibrahimovic (Coman, minuto 73) y Lavezzi (Lucas Moura, minuto 46).

Real Madrid: Diego López (Jesús Fernández, minuto 46); Arbeloa (Carvajal, minuto 46), Ramos (Llorente, minuto 46), Nacho (Pepe, minuto 46), Casado (Marcelo, minuto 46); Xabi Alonso (Casemiro, minuto 46), Illarramendi (Modric, minuto 46); Jesé (Di María, minuto 46), José Rodríguez (Isco, minuto 46), Ronaldo (Jaime, minuto 46); y Morata (Benzema, minuto 46).

Gol: 0-1, minuto 19. Jesé.