El Málaga respira a costa de un rival muy directo

Baptista pelea la pelota entre dos rivales del Hércules.? (Foto: jorge zapata)
El Málaga logró una decisiva victoria ante el Hércules (3-1) en la lucha directa entre ambos por la permanencia, victoria que le permite a los malacitanos respirar en la clasificación, en tanto la derrota deja muy tocados a los alicantinos y minimiza sus opciones de salvación.
Málaga 3
Hércules 1

El partido arrancó a todo tren. El paraguayo Valdez adelantó al Hércules a los tres minutos, y uno más tarde empató Baptista al rematar un centro de Duda.

La jugada que decidió el partido llegó en la segunda parte, cuando un penalti decretado por Undiano Mallenco a instancias de su asistente dejó al Hércules con diez por la expulsión del argentino Fritzler, aunque Apoño estrelló la pena máxima en el poste.

El que no falló fue el venezolano Rondón, a los 73 minutos, dos antes de que Baptista sentenciase definitivamente en La Rosaleda.

'Hemos dado un paso importante pero no decisivo', relató al final el entrenador del conjunto andaluz, el chileno Pellegrini.

Málaga: Caballero; Gámez, Weligton, Demichelis, Eliseu; Fernández (Portillo, minuto 82), Apoño, Recio (Camacho, minuto 55), Duda (Maresca, minuto 77); Baptista y Rondón. Hércules: Calatayud; Cortés, Paz, Juanra, Peña; Kiko (Thomert, minuto 86), Aguilar, Fritzler, Sendoa (Rufete, minuto 71); Thiago Gomes y Valdez (Portillo, minuto 80).

Goles: 0-1, minuto 3. Valdez. 1-1, minuto 4. Baptista. 2-1, minuto 73. Rondón. 3-1, minuto 75. Baptista. Árbitro: Undiano Mallenco. Amonestó a los malaguistas Apoño y Weligton y a los herculanos Abel Aguilar, Sendoa y Fritzler, éste expulsado en el minuto 65.