Nadal aparta a Almagro y llega a las semifinales sin ceder un set

El tenista español Rafael Nadal celebra la victoria conseguida frente a su compatriota Nicolás Almagro, en el partido de cuartos de final del torneo de tenis de Roland Garros, París. Foto: EFE/Stephane Reix
El español Rafael Nadal sumó su 50 victoria en Roland Garros, sobrepasando ya en una la del sueco Bjorn Borg, que hoy cumple 56 años, al derrotar a su compatriota Nicolás Almagro por 7-6 (4), 6-2 y 6-3, y alcanzar las semifinales de Roland Garros.

En dos horas y 46 minutos, con una leve interrupción de tres minutos al principio del tercer set por la lluvia, y con un saque directo final, Nadal apartó de su camino a Almagro para lograr la octava victoria sobre el jugador murciano, que como él había llegado a esta ronda sin ceder un set.

Nadal se enfrentará en semifinales contra el ganador del encuentro entre el español David Ferrer y el británico Andy Murray.