Nadal se venga de Tsonga

Rafa Nadal durante el partido.
Rafael Nadal siguió adelante hoy en el torneo de Indian Wells (California, Estados Unidos) al imponerse en un igualado duelo de octavos de final al francés Jo-Wilfried Tsonga en tres sets, por 6-7 (4), 7-6 (3) y 7-5, en tres horas y tres minutos.

El francés se hizo con el primer set gracias a su mayor contundencia en el saque -anotó siete 'aces'-, y Nadal no pudo empatar el 'tie-break' debido a un error garrafal en el golpeo de la bola cuando tenía toda la pista despejada.

Pero en el siguiente set el español despertó, y aunque el duelo siguió siendo sumamente disputado, hizo valer su mayor experiencia en un nuevo 'tie-break'.

La manga definitiva parecía decantarse a favor del francés, número 17 del mundo, en el momento en el que consiguió romper el servicio del español y hacerse con tres juegos de ventaja (5-2).

Nadal, lejos de tirar el duelo y a pesar de estar a un paso de despedirse del torneo, ganó cinco juegos consecutivos para remontar y llevarse la victoria.

Por otra parte, Juan Carlos Ferrero dijo adiós a Indian Wells tras caer por un doble 6-2 frente al argentino David Nalbandian.

El encuentro duró una hora y 13 minutos.