El conjunto blanquiazul, todavía colista, comienza a vislumbrar la salida del túnel gracias a la victoria en Mallorca

La resurrección del Dépor

El Deportivo empieza a vislumbrar la salida del túnel al derrotar 2-3 al Mallorca en Son Moix, el primer triunfo a domicilio del conjunto blanquiazul en lo que va de temporada.
Mallorca 2
Deportivo 3

El Dépor ganaba con comodidad 1-3 a cinco minutos del final, pero un gol de Nsue le obligó a sufrir, con un Mallorca volcado en busca del empate y el público, que llenó Son Moix, puesto en pie.

El triunfo, segundo consecutivo del Deportivo en la Liga tras la victoria sobre el Celta en el clásico gallego, le permite mantener intactas sus opciones de evitar el descenso. Para el Mallorca, en cambio, la derrota constituye un freno a sus aspiraciones.

El conjunto coruñés empezó perdiendo en Palma y tuvo que verse en desventaja en el marcador para salir de su letargo. Los jugadores de Fernando Vázquez reaccionaron con el temple y la decisión de los equipos que no están dispuestos a arrojar la toalla.

El Mallorca había controlado sin mayores problemas el partido, y tras el gol de Víctor (minuto 19), conquistado con la ayuda involuntaria de Aythami, parecía que lo tenía todo a su favor.

El trivote organizado en el centro del campo por Manzano desde su llegada a la isla, el pasado mes de enero, formado por Martí, Tissone y Pina, desequilibraba las acciones, y arriba, la calidad del internacional mexicano Giovani Dos Santos le creaba numerosos problemas a la defensa coruñesa.

El portugués Silvio apareció (minuto 26) para empatar el partido tras una jugada de gran calidad, en la que regateó a varios defensas y finalizó con un latigazo imparable para Aouate.

El Dépor mantuvo su dominio e incluso pudo haber marcado el 1-2 (minuto 29), pero el portugués Pizzi falló en el mano a mano con el guardameta israelí.

El Mallorca se encomendó a Dos Santos y pidió dos penaltis antes que el colegiado Ayza Gámez señalara el final del primer tiempo. En el 38 cayó Pina en el área y en el 45 lo hizo Dos Santos, pero el árbitro no apreció punibilidad en ninguna de las dos ocasiones.

El gol madrugador del veterano Carlos Marchena (minuto 47) en el inicio de la segunda parte reavivó fantasmas que ya parecían superados en la 'era Manzano'.

RIKI HACE EL TERCERO

El Mallorca, con Hemed y Nsue en los puestos de Víctor y Martí, volvió a dudar y el Dépor lo aprovechó de forma brillante con el tercer gol, obra de Riki. El conjunto coruñés empezó a jugar a placer ante un rival desarbolado, que buscó acortar distancias con más corazón que cabeza en el tramo final del partido.

El Mallorca luchó todos los balones, acabó con medio equipo en el área de Aranzubia pero no pudo evitar una derrota muy dolorosa ante un adversario directo en la lucha por evitar el descenso.

El gol de Nsue (min. 86) en una jugada embarullada le dio esperanzas al equipo balear, impulsado por el aliento constante de su afición, 23.000 seguidores, la mejor entrada de la temporada, pero el Deportivo se defendió con orden y salvó la victoria.

Mallorca: Aouate; Hutton, Geromel, Nunes, Luna; Alfaro, Martí (Hemed, minuto 56), Tissone (Javi Márquez, minuto 77), Pina; Dos Santos; y Víctor (Nsue, minuto 56)

Deportivo: Aranzubia; Manuel Pablo, Marchena, Aythami, Silvio; Bruno Gama (Salomao, minuto 73), Juan Domínguez, Abel Aguilar, Valerón (Zé Castro, minuto 88); Pizzi y Riki (Nelson Oliveira, minuto 79).

Goles: 1-0, minuto 19. Víctor remata en la entrada del área y el balón entra tras rebotar en Aythami. 1-1, minuto 26. Silvio. 1-2, minuto 47. Marchena. 1-3, minuto 60. Riki. 2-3, minuto 86. Nsue.