Jesé adelantó a los madrileños e Ibai Gómez empató para los rojiblancos, en tanto Cristiano Ronaldo acabó expulsado

Trepidante empate entre Athletic y Madrid

Los jugadores del Real Madrid celebran el gol de Jesé. (Foto: MIGUEL TOÑA)
El Real Madrid desaprovechó la oportunidad de ascender a la segunda plaza en la tabla que le había puesto en bandeja la derrota del Barcelona al no pasar del empate en San Mamés ante un gran Athletic de Bilbao, que le dominó en la primera parte y luego fue capaz de igualar con un tanto de Ibai Gómez el gol de Jesé que abrió el marcador.
Athletic de Bilbao 1
Real Madrid 1

No había pasado ni medio minuto de partido y Cristiano ya había dado el primer susto, un lanzamiento lejano aprovechando un mal despeje de Iraizoz que no encontró portería. Como tampoco lo hizo unos segundos después otro disparo de lejos de Di María en la segunda oportunidad visitante en el primer minuto.

Había salido como aturdido el Athletic, que no obstante pronto se puso a la faena como suele en San Mamés. Fue logrando la velocidad de crucero que acostumbra en los últimos meses y en un par de minutos, entre el 18 y el 20, se lo hizo pasar muy mal al Madrid. Aunque desaprovechó las dos grandes ocasiones de las que dispuso. En la primera, Aduriz ajustó demasiado el disparo al palo derecho de Diego López y en la segunda Muniain no se decidió a rematar un centro raso de Susaeta. Un lanzamiento flojo de Herrera bien atajado por Diego López cerró los dos minutos furibundos del Athletic.

Arrancó la segunda parte como la primera, es decir, con el Madrid amenazante y peligroso. Con dos disparos de Modric en el primer minuto y de Benzama en el nueve bien respondidos por Iraizoz.

Pero al balón al que no pudo llegar el meta local es al que desvió Jesé en el borde del área pequeña que abrió el marcador.

Parecía haber dado el encuentro un giro definitivo, pero la entrada al campo de Ibai Gómez lo evitó. El delantero empató en su primera intervención.

Un par de minutos después, Cristiano fue expulsado al borde del área local por un manotazo a Gurpegui. A resultas del barullo fue amonestado Iturraspe.

Con uno más y logrado el empate, el Athletic se creció y buscó el 2-1. Lo rozó Ibai, de nuevo con un disparo lejano que Diego López despejó por arriba, y también Aduriz con un buen cabezazo.

Athletic de Bilbao: Iraizoz; De Marcos (Iraola, minuto 58), Gurpegui, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Mikel Rico (Beñat, minuto 86); Susaeta, Ander Herrera, Muniain (Ibai Gómez, minuto 73); y Aduriz.

Real Madrid: Diego López; Carvajal (Varane, minuto 89), Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Xabi Alonso, Modric, Di María; Jesé (Illarramendi, minuto 82), Benzema (Morata, minuto 86) y Cristiano Ronaldo.

Goles: 0-1, minuto 65. Jesé. 1-1, minuto 75. Ibai Gómez.

Árbitro: Ayza Gámez. Expulsó a Cristiano Ronaldo en el minuto 75.

Incidencias: Prácticamente lleno en San Mamés.