El equipo de Unai Émery fue superior al Espanyol y aunque se adelantó en dos ocasiones no pasó del empate

El Valencia deja volar dos puntos

El Espanyol mantiene sus opciones europeas al empatar un partido que parecía sentenciado por el Valencia, que se adelantó en dos ocasiones y creyó tener asegurada la victoria y, con ella, la tercera plaza de la clasificación, antes de tiempo.
Espanyol 1
Valencia 2

El mejor fútbol lo pusieron los de Emery en la primera parte pero con el 1-2 el Valencia se relajó en exceso. El conjunto catalán, que puede seguir soñando con Europa con este punto, se creció en la segunda parte y finalmente castigó con el empate a un rival que confío demasiado en sus contras.

La primera del partido la tuvo Joaquín en el minuto 8. El extremo andaluz no llegó por muy poco a un centro de Bruno al área. Pero Soldado tuvo más acierto en la siguiente jugada y puso el 0-1 en el marcador.

Europa se alejaba para los blanquiazules hasta que Osvaldo, máximo goleador perico, levantó a Cornellá-El Prat con una maravilla en el 19 para empatar.

Y, como ya pasó en el primer gol, después de un aviso claro llegaba el premio para el Valencia. Bruno centró desde la derecha a Mata, que logró el 1-2 en el minuto 25.

LA RECOMPENSA

Mucho debía mejorar el Espanyol tras el descanso si quería seguir soñando. Así lo hizo y su esfuerzo tuvo recompensa con un gol de Galán en el 76. El encuentro se convirtió en un choque de ida y vuelta en el que los dos equipos buscaban el tercer tanto, pero sin acierto.

R.C.D. Espanyol: Kameni; Galán, Amat, Raúl Rodríguez, Chica; Javi López, Verdú; Luis García (Rui Fonte, min.83), Iván Alonso (Javi Márquez, min.52), Callejón (Álvaro, min.62) y Osvaldo.

Valencia C.F.: César; Bruno (Miguel, min.73), Navarro, Dealbert, Mathieu; Ever, Topal; Joaquín, Jonás (Jordi Alba, min.68), Mata (Albelda, min.85) y Soldado.

Goles: 0-1, min.9: Soldado; 1-1, min.19: Osvaldo; 1-2, min.25: Mata; 2-2, min.76: Galán.

Árbitro: Clos Gómez (aragonés). Amonestó a Amat (m.41), César (m.51), Soldado (m.60), Ever (m.71) y Rui Fonte (m.89).