El hockey patines español conquista en Alemania el sexto título europeo seguido

Seis veces campeona

La selección española de hockey sobre patines conquistó su sexto título consecutivo de campeona de Europa al derrotar a Portugal (8-2) en la final de Wuppertal (Alemania), algo que hasta la fecha ninguna selección había conseguido.
España arrancó a lo grande, 3-0 a los diez minutos. Sin embargo, Portugal se repuso con un lanzamiento de falta y en apenas tres minutos devolvió la emoción con dos tantos, a los 18 minutos. Pero a pocos segundos para el final de la primera mitad, España se topó con la fortuna gracias a un pase de Ordeig que desvió un defensor portugués y que terminó convirtiéndose en gol. 4-2 en el descanso.

La segunda mitad fue un festival español ante una Portugal que no supo como parar a un rival que ya no le hizo concesión alguna defensiva y además supo machacarle en el contragolpe.