El conjunto castellonense remonta el gol de Pedro Ríos para el Getafe y afianza su puesto de Liga de campeones

El Villarreal sale a flote

El italiano Rossi celebra el segundo tanto del Villarreal, el que acabó suponiendo la victoria por 2-1.? (Foto: d. castelló)
El Villarreal logró frente al Getafe una victoria clave (2-1) para asegurarse su concurso en la Liga de Campeones la próxima temporada, en un partido en el que los castellonenses tuvieron que sufrir para remontar el gol inicial de Pedro Ríos y que deja muy tocado al conjunto madrileño.
Villarreal 2
Getafe 1

Salió el Villarreal con ganas de buscar la portería del Getafe, para intentar solucionar por la vía rápida el partido, y ya pudo haberlo hecho a los tres minutos, en un mano a mano del brasileño Nilmar con Ustari que el guardameta argentino envió fuera.

Pero poco más hizo en ataque el Villarreal en la primera parte. Con una presión muy arriba que impedía la salida de balón de los locales y con muchos futbolistas de toque en el centro del campo, el equipo de Michel controló el juego.

Después de casi media hora en la que los porteros no existían comenzó a decantarse el encuentro. Fue Miku el que perdonó un mano a mano, con Diego López en plan salvador de su equipo, pero Pedro Ríos, tres minutos después, marcó el gol del partido al clavar un balón en la escuadra con un zurdazo espectacular desde fuera de área.

Tan sólo un apretón final por parte de lo castellonenses llevó el balón a rondar la portería de Ustari, pero sin pegada clara (la única parada seria del guardameta visitante llegó en el tiempo añadido después de un disparo de Borja Valero).

El segundo tiempo fue otro cantar. Los primeros 15 minutos fueron de neto dominio del Villarreal, que puso cerco a la portería rival y que hacía prever que el empate estaba cerca.

La igualada llegó gracias a un disparo de Cani, que aprovechó un saque rápido de falta de Cazorla. El gol dejó tocado al Getafe, que pudo haber recibido antes el segundo, después de varias jugadas de ataque de un Villarreal volcado.

Superados esos instantes de agobio, el Getafe intentó equilibrar el juego y logró parar el aluvión local, pero el argentino Marco Ruben asistió para que Rossi rematara de cabeza y lograse el segundo gol.

Con el gol, el Villarreal se encerró atrás y aguantó las embestidas a la desesperada del Getafe, que creó ocasiones pero que no pudo superar a Diego López.

'EL PRIMER PASO'

Juan Carlos Garrido, entrenador del Villarreal, calificó la victoria sobre el Getafe como 'vital y clave para la lucha por la Liga de campeones' y aseguró que es 'el primer paso para pensar en la remontada este jueves', frente al Oporto en la Liga Europa (los castellonenses deben levantar un 5-1).

Villarreal: Diego López; Mario, Musacchio, Kiko (Marco Ruben, minuto 69), Capdevila, Bruno, Borja Valero, Cani (Catalá, minuto 76), Cazorla (Wakaso, minuto 80), Nilmar y Rossi. Getafe: Ustari; Miguel Torres, Marcano, Cata Díaz, Mané, Parejo, Casquero (Boateng, minuto 67), Pedro Ríos, Víctor Sánchez (Colunga, minuto 76), Sardinero (Arizmendi, minuto 70) y Miku.

Goles: 0-1, minuto 31. Pedro Ríos. 1-1, minuto 60. Cani. 2-1, minuto 74. Rossi. Árbitro: Clos Gómez. Amonestó a los locales Mario Gaspar, Capdevila y Wakaso y a los visitantes Mané, Miku, Casquero y Boateng.