LOCALIDAD Arcade | DIRECCIÓN Alfonso R. Castelao, 121 | TELÉFONO 986 70 00 08
En el Restaurante Avenida mantienen el récord absoluto de haber cocinado el congrio más grande que se haya capturado en Galicia. 57 kilos, más de dos metros y medio de longitud. Pescado en la Ría de Vigo. Esto fue hace ocho años y dio para cocinar muchas raciones de congrio con fideos, empanadas de congrio y hasta empanadillas. El Avenida es uno de los locales clásicos de Arcade, tant o por sus mariscos como por sus guisos marineros y sus arroces. Y siempre que pueden, tienen congrio y anguilas en la carta.
LOCALIDAD MUXIA | DIRECCIÓN López Abente, 34 | TELÉFONO 981 742 215
A Casa do Peixe es uno de los restaurantes de referencia en Muxía. Allí mantienen todavía la tradición artesanal de los secaderos de congrio, el único lugar de la costa en la que se mantiene esta técnica de conservación y que luego da lugar a excelentes guisos, por ejemplo, en Aragón. En Galicia hay muy pocos restaurantes en los que se utilice el congrio seco como ingrediente protagonista de un plato y aquí tenemos uno de ellos. También ofrecen en su carta platos elaborados con congrio fresco, como la caldeirada.