MÁS DEPORTE

Iglesias y Gómez, los vencedores

OURENSE. 26.04.2015. CIRCUITO CORRENDO POR OURENSE, PROBA DO XXI. FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera El ganador Luis Iglesias Raña.

Más de 700 atletas se citaron en el barrio de O Vinteún para disputar en la ya consolidada cita atlética ourensana

Fin de la espera. Los aficionados al atletismo, y más en concreto a las carreras populares volvieron a la acción con la primera prueba de la quinta edición del "Correndo por Ourense", disputada en el barrio de O Vinteún y con Luis Iglesias Raña y Ebana Gómez Bolabo como ganadores.

El inestable clima que vivió la provincia el fin de semana no dio un respiro a los más de 600 atletas presentes y en la carrera más numerosa, la que reunió a los atletas senior, veteranos, promesa y júnior Iglesias dictó su ley. El corredor del Atletismo Arenteiro se impuso con un tiempo de 19,52, superando en diez segundos al segundo clasificado José Manuel Corral y en 28 al tercero, Saturnino González.

En la prueba femenina el dominio de Gómez fue mayor. La atleta superó en casi medio minuto a Sonia Teijeiro y en algo más de 45 a Ana María Ocampo.
Por su parte, Fiz Losada y Adriana García fueron los más rápidos en categoría Cadete/infantil mientras que en la competición reservada a los más jóvenes, la alevín y benjamín, los mejores fueron Anxo Losada y Naiara Parada, en  chicos y chicas, respectivamente.

La siguiente, en mayo

Tras el promisorio debut, los deportistas tendrán que esperar cinco semanas para la siguiente prueba. Será el sábado 30 de mayo, en formato nocturno, desde las 21,00, en el barrio de O Couto.