atletismo

La noche ourensana es de Fernández y Teijeiro

Los corredores ourensanos hicieron valer su experiencia para imponerse en la prueba de 15 kilómetros, que finalizó en el Centro Comercial Ponte Vella

Alejandro Fernández y Sonia Teijeiro fueron los vencedores de la tercera edición de la Carreira Nocturna de Ourense, en una cálida jornada sobre la ciudad, con abundante público y participantes en ambas categorías.

Una cita, que sobre un trazado por las orillas del Miño cubrió una extensión de 15 kilómetros que dejó una bonita batalla entre el ganador, el ourensano Alejandro Fernández y el que finalmente sería segundo clasificado, el integrante del Bikila, Iván Roade.

El tercer lugar del podio fue a parar a manos de José Ramón Sánchez Quintela, a más de dos minutos de la cabeza de carrera.

Completaron los cinco primeros clasificados de la prueba, Luis Iglesias Raña y Carlos Ferreira, con un tiempo final de 53:34 y 54:51, respectivamente.

En la competición femenina, Sonia Teijeiro impuso su ley. La atleta local completó los quince kilómetros de recorrido en 1:03.13, con casi cinco minutos de ventaja sobre la segunda y tercera clasificada, las hermanas Ana Belén y Vicky Losada.

Patricia Varela y Ana María López fueron la cuarta y quinta clasificada de esta carrera.