ATLETISMO

Rubén Diz y Sonia Teijeiro, dominadores de la carrera por las calles de A Ponte

OURENSE. 24.09.2016 A PONTE, CARRERA DEL CIRCUITO CORRENDO X OURENSE FOTO: MIGUEL ANGEL
photo_camera Disputados y reñidos primeros metros de la carrera absoluta, con todos los corredores luchando por una buena posición.

Casi 500 deportistas estuvieron presentes en la quinta cita puntuable para el circuto de carreras populares de Ourense

Las elecciones autonómicas obligaron a cambiar la fecha de celebración de la quinta prueba del Circuito Correndo por Ourense, que en esta ocasión visitó el Barrio de A Ponte.
Modificaciones aparte y a pesar de disputarse en noche cerrada, la prueba volvió a ser un éxito.
Alrededor de 500 personas estuvieron presentes en la línea de salida de las diferentes modalidades, que aúnan a los mejores competidores absolutos de la provincia con jóvenes que corren sus primeros metros.
Una prueba, en la que logró la victoria el deportista limiano Rubén Diz (17.10). Defendiendo los colores de la Ximnástica de Pontevedra, el atleta ourensano aventajó en casi 20 segundos al que finalmente fue segundo, Luis Iglesias Raña (17.29). Completó los tres primeros clasificados, José Manuel Corral, con un tiempo de 17.34.
En la categoría femenina triunfo para Sonia Teijeiro (21.07), seguida de Ana María Ocampo (21.24) y María Ferreiro (22.04).
En la categoría juvenil, Alejandro Cadaya se llevó el trofeo de campeón por delante de José Benito Silva y Alejandro Crespo.
En junior, los mejores fueron Álvaro Suárez e Inés Valentín, primero y segundo clasificado, respectivamente.
En la competición cadete, Miriam Cerdeiriña fue primera clasificada mientras que en la prueba masculina, Alex Domínguez logró la victoria, seguido de Fiz Losada y Xosé Pérez.
Un peldaño por debajo, Anxo Losada se hizo con el triunfo en infantil masculino. Le acompañaron en el podio, Gabriel González y Álvaro Díaz. Antía Castro venció en la categoría femenina, Adriana García y Gabriela Blanco a su lado en el podio.OURENSE. 24.09.2016 A PONTE, CARRERA DEL CIRCUITO CORRENDO X OURENSE BELTRAN, PEDRO, VERA E XAN.  FOTO: MIGUEL ANGEL

Benjamines y alevines
Miguel Carbajales, Fernando Trapote y Martín Febrero fueron los ganadores en la prueba benjamín masculina con Iria Solera, Lara Vázquez y Rocío Marín como trío de cabeza en la prueba femenina.
Por último, en la cita alevín, los mejores en la competición masculina fueron Héctor Rodríguez, Raúl Vega y Aritz Paz mientras que Mar Díaz, Claudia Salgado y Ánxela Seoane se hicieron con los tres primeros lugares de la prueba femenina.
La última cita del Correndo por Ourense tendrá lugar el próximo 23 de octubre con la prueba de A Carballeira.