El trail de la ciudad brilla de noche

Adrián Rodríguez y María Martínez, en la distancia larga, y Jesús Rodríguez León y Sonia Moure, en la corta, se llevaron la victoria en Expourense

Regresó al trail de la ciudad tras el parón del covid-19 y confiando en no repetir parones y afianzarse en el calendario atlético provincial. Por organización y "rutas" tiene el éxito garantizado pese a sumar solo dos experiencias.

La segunda edición derrotó al frío con un recorrido exigente y vistoso capaz de ver la ciudad por dentro desde As Burgas o desde arriba llegando hasta el Parque Botánico. Todo con salida y llegada en Expourense.

La organización dispuso dos recorridos, de 14 y 18 kilómetros, a los que había que añadirle la dificultad intrínseca de correr de noche. La carrera "larga" acabó casi al sprint entre los tres primeros clasificados. Adrián Rodríguez se impuso con un tiempo de 1.22:51 y aventajó en meta en solo 4 segundo al segundo clasificado, Javier Janeiro, y en 7 al tercero, José Ángel Penas.

Más diferencia hubo en la carrera femenina, en la que se impuso María Martínez con un tiempo de 1:35.43. Tamara García (1.44.49) y Rosa Araújo (1.47:12) completaron el podio.

Jesús Rodríguez confirmó que también destaca fuera del agua y ganó el trail corto (1.13:32) por delante de José Ramón Villanueva y de Álvaro Suárez. Sonia Moure (1:49.29) fue la mejor en la carrera femenina. Segunda fue Victoria Medel y tercera, Eva Dios.