VERÍN

Chaves brilla en el concurso de cocina del San Lázaro

Cigarron_result
photo_camera Los participantes en el concurso posan con los miembros del jurado y el alcalde de Verín.

Estudiantes de su Escuela de Hostelería ganan dos de los cuatro premios "Cigarrón de Verín"

Los alumnos de la Escola Profissional de Chaves consiguieron dos de los cuatro premios del Concurso de Gastronomía "Cigarrón de Verín", que se celebró ayer en la capital del Támega, en el marco de la Feira do Lázaro.

En total participaron 22 concursantes, entre aficionados, profesionales de la restauración y alumnos de las escuelas de hostelería de Verín, Ourense y Chaves. El jurado, integrado por Inés Abril, Marta Fernández y Susana Eugenia de Cadete, decidió los siguientes galardones: Gran Cigarrón, dotado con 400 euros, al plato principal preparado por Nicolás López y Ana Teixeira, de la Escola de Chaves, por un "Rolo de cabrito con améndoas e pementos". Gran Cigarrón de plato principal en la categoría de aficionados, para David Rodríguez Ferro, con un "Bacallau confitado con permentier de pataca, chips de allo e tallaríns de orella". Cigarrón Doce, dotado con 200 euros, a un "Pudin de cenoria" elaborado por Ricardo Lopez eAndré Gómez, de la Escola de Chaves, mientras que en la categoría de aficionados el Cigarrón Doce fue para José Luis Díez, por unas "Filloas de cores con sabores a licores recheas de castañas".

El recinto ferial, ubicado en el pabellón de deportes de Verín, fue un incesante ir y venir de personas durante todo el día, que recorrían los 70 stands, realizaban compras o disfrutaron del amplio programa de actividades paralelas que se organizaron.

Hoy, último día de la fiesta, a las 11,30 horas tendrá lugar la procesión de San Lázaro, seguida de misa en la iglesia parroquial. El recinto ferial permanecerá abierto de 10,00 a 14,00 horas y de 16,00 a 21,00 horas, con ludoteca, obradoiros infantiles, actuaciones musicales y una charla informativa sobre alimentación, a las 18,00 horas.

Te puede interesar