Los clientes valorarán y decidirán los mejores cócteles, menús y tapas, que tendrán varios premios

Dieciséis negocios compiten en una 'olimpiada' gastronómica

Jiménez Morán, Gómez y Vázquez, durante la presentación de las iniciativas.
Dieciséis negocios hosteleros de las comarcas de Monterrei y Viana participarán en la primera 'olimpiada gastronómica' que se organiza dentro del plan de competitividad turística Portas de Galicia, que incluye a ambas zonas.
La iniciativa fue presentada ayer por el alcalde de Verín, Juan Manuel Jiménez Morán, y el gerente del citado proyecto turístico, Ignacio Gómez, en el salón de plenos del Consistorio verinense. 'A idea é poñer en valor a nosa gastronomía como un producto turístico en el mercado nacional e internacional', explicó Jiménez Morán.

La 'olimpiada gastronómica' da comienzo el próximo sábado y se prolongará durante un mes, en el que los 16 establecimientos competirán en las categorías de tapas, menú y cócteles, que deberán tener precios fijos; 3,50 euros para la tapa, que debe ir acompañada de un vino de la Denominación de Origen Monterrei; 18 euros para el menú, que debe constar de un entrante, plato principal y postre, y 4,50 euros para el cóctel, cuya elaboración queda a elección de la casa.

Los responsables de Portas de Galicia elaboraron varias guías, que serán entregadas a los clientes para que valoren, mediante votación en la página web del colectivo turístico, qué locales consideran que ofrecían el mejor producto, en las categorías de primero, segundo y tercer premio.

La guía incluye descripciones de cada local y los menús, cócteles y tapas que ofertan.

Te puede interesar