O Carballiño

La Ruta das Tapas de Carballiño sorteará viajes cada mes entre clientes

Acto de presentación ayer de la nueva temporada de la Ruta das Tapas de Carballiño.
photo_camera Acto de presentación ayer de la nueva temporada de la Ruta das Tapas de Carballiño.
Entre los previstos hay uno a Gijón y otro a Oporto, e incluyen además una semana en Cuba

La nueva temporada de la Ruta das Tapas de Carballiño, que se pone en marcha con "sabor ao outono", ofrece novedades importantes, ya que los clientes participarán en el sorteo de viajes de fin de semana. La ruta se celebrará los dos primeros viernes de cada mes y para empezar están programadas dos estancias, la que corresponderá al ganador de la primera jornada de mañana, que será en Gijón, y la del segundo día de noviembre, que será en Oporto. La sorpresa también la aportaba Pedro Paz, de Bodegas Tizón, patrocinador de la ruta en cada temporada, quien anunció que uno de los viajes será de una semana a Cuba, al mismo tiempo que señalaba que "Pazo Tizón sempre estivo presente na ruta aportando un gran viño, dos máis premiados do Ribeiro nestes momentos".

La primera presentación tenía lugar ayer en el Bar Estate Quieto, en donde una buena representación de los 16 locales participantes, ofrecieron un adelanto de los sabores otoñales que ya se podrán disfrutar mañana por el precio de dos euros.

El concejal de Turismo, Manuel Dacal, agradecía el patrocinio a Bodegas Tizón y al Centro Comercial Aberto, que siempre apoyó la iniciativa de los hosteleros, al mismo tiempo que se refería a las pulperías A Feira y Terra Meiga, en Asturias, que están regentadas por carballiñeses y en los que los ganadores de ese viaje serán obsequiados con buenos menús locales.

Este año, se sumaron tres nuevos establecimientos a la ruta, lo que prueba el éxito de clientes que esta atrayendo cada temporada.

Noelia Mares, gerente del Centro Comercial Aberto, apuntaba que con cada tapa se entregará una papeleta que será necesario cubrir con los datos personales para entrar en el sorteo que se celebrará al mes siguiente coincidiendo con la presentación de los nuevos sabores, ya que se van adaptando a los productos de temporada. Mares recordó, además, que los interesados pueden acceder a la APP "quedamosdetapas", en la que se informa con detalle sobre las ofertas de los distintos establecimientos.

Calabazas, setas, castañas o verduras de temporada son los ingredientes que predominan en esta ocasión en las tapas en las que los hosteleros locales han derrochado originalidad, buena presencia y un combinado exquisito de sabores.

Los establecimientos participantes en esta nueva Ruta das Tapas son: Bar Estate Quieto, Pulpería-Tapería Plaza, Café Bar El Caserío, Parrillada San Andrés, Café Bar Ningures, Roraima Cafetería, Vlad Dracul, Pastelería Briochi, Casa Pituxo, Bal Soldado, Cafetería Loft 27, Cafetería-Tapería Don Paco, Pulpería A Fuchela, Casa Gazpara, Patio-Bar Ernesto y Copetín.

Te puede interesar