CARBALLIñO

Carballiño acoge 
mañana la celebración de la Festa da Cachucha

Además del cocido, Carballiño acogerá mañana domingo,a partir de las 18.00 horas, el desfile de la cachucha

La celebración mañana de la Festa da Cachucha da continuidad al Entroido en Carballiño, estando prevista la participación en el evento gastronómico de 23 restaurantes de la villa.

Antes de esta celebración, el Concello organizó ayer y repetirá hoy, a las 10,30 horas, un espectáculo de cocina en la Plaza de Abastos, que cuenta con la participación de dos grandes cocineros, Luis Vidal y Wuilmer Alfonso, este último, reconocido chef colombiano, que hacen una fusión entre la cocina de uno y otro lado del océano.

Desfile de la cachucha

Además del cocido, Carballiño acogerá mañana domingo,a partir de las 18.00 horas, el desfile de la cachucha, en el que participarán un folión de 150 miembros, los Liborianos, la comparsa de Aspadisi, cinco carrozas de Carballiño, otras cinco de Amoeiro, la comparsa Lume de Troula y el Folión de Petín, con 25 componentes.El desfile partirá, a las 18,00 horas, de la calle Otero Pedrayo y recorrerá Conde Vallellano, rotonda de la Alameda, avenida de Julio Rodríguez, calle Centro de Carballiño en Bos Aires, calle Principal y Praza Maior.

Durante la mañana del domingo estará instalado en la Praza Maior un panel con el nuevo cartel de la Cachucha, realizado en madera, y todas las personas que lo deseen podrán llevarse una foto de regalo con él.

Te puede interesar