La cooperativa busca más presencia en EE.UU

El gerente de la Cooperativa Vitivinícola do Ribeiro, Argimiro Levoso, participó en Madrid en la mesa redonda 'Presente y futuro de los vinos españoles en el mercado de Estados Unidos' en la que también estuvo presente Robert Parker, en el marco de la jornada 'Turistas, Turismo y Vino', organizada por el Observatorio Español del Mercado del Vino. Posteriormente, se entregó al prestigioso crítico del vino la Gran Cruz de la Orden del Mérito Civil de manos de la ministra de Medio Ambiente y Medio Rural, Rosa Aguilar.
La mención de Viña Costeira en la prestigiosa revista 'The Wine Advocate' en 1994, 'supuso un importante reconocimiento e impulso para la consolidación de la marca como referencia de la Denominación de Orixe Riberio y de Galicia', según apuntaron los responsables de la cooperativa. La Bodega Costeira elabora desde hace 40 cosechas el Viña Costeira, líder de ventas de los vinos blancos gallegos, comercializándose en Estados Unidos desde los años 80.

Robert Parker dio varios consejos a los asistentes sobre qué pueden hacer los vinos españoles para mejorar la presencia en su país. Entre otras recomendaciones apuntó la conveniencia de educar y formar a los consumidores a pie de calle ofreciendo degustaciones, además de asociar las marcas a una imagen de calidad como hacen los vinos franceses.

Teniendo en cuenta que en los EE.UU, es ya más importante el consumo de vino que el de cerveza, recalcó que no hay que olvidarse de internet y de las redes sociales como llave que permita abrir este mercado al vino de Ribeiro.

Asimismo, también aconsejó asociar las marcas a los profesionales de la gastronomía.

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