SI un restaurante puede ser estresante, más difícil resulta cocinar cada día para más de 700 personas con dietas especiales. ¿Cómo lo hacen en el CHUO? Estos son los pasos que siguen cada día para no equivocarse nunca:
1. Selección de menús
Los pacientes sin restricciones en su dieta, como María del Pilar Rodríguez (en la imagen), pueden seleccionar el día anterior su menú.
2. Emplatado individual
Los pinches de cocina se encargan de emplatar cada menú de forma individual, atendiendo a las particularidades de cada enfermo.
3. Colocación en los carros
Tras el emplatado, cada bandeja se coloca en los carros para trasladar la comida hasta las habitaciones. Cada carro cuenta con hueco para 24 bandejas.
4. Arranca el traslado
Los carros se trasladan hasta las plantas en ascensores. Al llegar arriba, se conectan a un sistema que mantiene tanto el calor como el frío de los alimentos.
5. La hora de comer
El personal de planta reparte las bandejas. La comida se sirve a partir de las 13,00 horas y la cena, entre las 19,30 y las 20,00 horas.