CONCURSO

Coren premia tres innovadoras recetas con pollo de corral

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photo_camera Los participantes en la final primera edición del concurso gastronómico con pollo de corral de Coren.

El jurado del concurso de jóvenes talentos destacó la originalidad de los platos presentados

La propuesta “Pollo de corral tierno con cocochas de merluza, pil pil de Chile y tomate”, receta que presentó Juan Manuel Gómez López, obtuvo la mayor puntuación del jurado de la final de la primera edición del concurso “Jóvenes talentos de la cocina Coren-CSHG. Premio especial pollo de corral”, desarrollada ayer en Santiago.
Este innovador certamen surgió por iniciativa de Coren que, como uno de los principales productores de alimentos a nivel nacional, y líder nacional en producción de pollo de corral, se propuso acercarse a los futuros cocineros gallegos para que éstos conozcan su amplia gama de productos y en concreto este tipo de pollo, criado de modo tradicional con salida libre a los campos gallegos, y sean prescriptores de recetras con este producto en sus carreras.

En la final del concurso, que contó con la colaboración de Galicia Calidade,  participaron diez alumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia, seleccionados de entre los 27 de segundo de Cocina que presentaron sus recetas. Cada candidato dispuso de dos horas para elaborar su plato teniendo como base el pollo de corral de la cooperativa ourensana, que luego serían sometidos a la valoración del jurado que estuvo integrado por Benjamín Vázquez, jefe de márketing de Coren; Iván Fernández, de Galicia Calidade; Eloy Cancela, cocinero; Miguel Vila, periodista gastronómico y Frenchi Ouviña, blogger especializado en gastronomía.

Los mejores platos

La propuesta que se alzó con el primer premio fue "Pollo de corral tierno con cocochas de merluza, pil pil de Chile y tomate”, de Juan Manuel Gómez López, que recibió una enciclopedia de cocina de Taschen por cortesía de Coren y estancia en un balneario integrado en Galicia Calidade. El segundo fue para Jesús Saa Gómez, por "Pollo de corral con crema de pimientos de Arnoia, ensalada de anacardos y aceituna negra", teniendo como premio un juego de cuchillos Global por cortesía de Coren y estancia en un establecimiento de turismo rural integrado en Galicia Calidade, mientras que Iria Lago García quedaría en tercer lugar por "Momofuko con ensalada de octo", recibiendo un juego de cuchillos Global cortesía de Coren y cesta de productos de Galicia Calidade.
En su veredicto, el jurado destacó el alto nivel de las recetas, sus propuestas innovadoras y su originalidad, ya que demostraron que un producto que en principio se asocia más a la cocina tradicional, puede dar lugar a platos sorprendentes como los que propusieron estos futuros chefs.

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