Esposende invita a vivir sus “Sabores do mar”

Ofrece menús especiales de 30 restaurantes a base de pescado y marisco y este fin de semana lo dedica al dulce

La localidad portuguesa de Esposende invita, dentro de las políticas de "cooperación de Galicia co noroeste de Portugal", según subrayó el jefe territorial de Presidencia de la Xunta, Manuel Pardo, a su campaña turística "Sabores do mar". Un total de "30 restaurantes -14 de ellos a concurso- ofrecen este mes elaboracións propias para esta campaña con pescados e mariscos", explicó el concejal de Turismo de la Cámara municipal de Esposende, Sergio Mano. La lamprea es, a esta altura del año,la reina del menú, pero junto con este habrá otros productos, "elaborados con toques de innovación", según avanzó Sergio Mano.

Durante este próximo fin de semana, las actividades se centrarán en la repostería a través de la iniciativa "Doces and Endógenos", con degustaciones, demostraciones y adquisición de productos propios de la zona, como pasteles, vinos y lácteos. Una iniciativa a la que este año se han adherido 19 pastelerías.

Esta campaña se centra en las bondades gastronómicas de la villa, "un aspecto, el gastronómico, que resulta decisivo para un 48% de los visitantes a la hora de escoger destino", señaló Ovidio Fernández, presidente de la Federación de Hosteleros.

Te puede interesar