GASTRONOMÍA

El Inorde llevará un menú a base de castañas a Xantar

photo_camera Alejandro Rubín, Jesús quintas, Jose Manuel Rodríguez, Rosendo Fernández,Concepción Iglesias, Maite González, Javier Soto.

Desde la entidad afirma que todo el valor "se queda y se transforma en Ourense"

"El Inorde apuesta por la castaña como producto base de su menú en el Salón de Turismo Gastronómico Xantar", explicó el gerente del organismo dependiente de la Diputación Provincial, José Manuel Rodríguez. El objetivo que siempre se ha marcado el restaurante del Instituto de Desenvolvemento Económico de Ourense "é a promoción dos productos da provincia, e para elo reunimos neste restaurante productos elaborados por empresas ourensanas líderes  do sector agroalimentario", subrayó el presidente del Inorde.

También está prevista "una reunión de cocineros de varios países (Puerto Rico, Colombia, Panamá...) con representantes de la Indicación Xeográfica Protexida (IXP) Castaña de Galicia, para darles a conocer este producto", explicó el gerente de Xantar, Alejandro Rubín.

Un producto, la castaña, que tiene especial relevancia en la provincia de Ourense, "donde se produce más de la mitad de la que se genera en toda Galicia", destacó Jesús Quintá, presidente de la IXP.
A la apuesta por la castaña se añade el sorteo, todos los días en el restaurante del Inorde, "de paquetes termales con visitas a la bodega Viña Costeira", según explicó el director general de Caldaria, Francisco Javier Soto. Estos sorteos están previstos a las 23,30 horas.

Los productos del Grupo Coren, a base de raza selecta alimentada con castañas, serán parte esencial del menú que el Inorde llevará este año a Xantar. "Si el año pasado fuimos el mejor restaurante, con 1.000 menús repartidos, este año aspiramos a superar los 1.200", apuntó Rodríguez.

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