Ourense, en el Galician Cinema & Food Festival de Miami

La marca Ourense Enogastronómica en la sexta edición de Galician Cinema & Food Festival - 2 (1)
photo_camera Iñaki Bretal durante la sexta edición de “Galician Cinema & Food Festival", en Miami.
Los productos más importantes de la gastronomía gallega viajan a Miami de la mano del ganador de una estrella Michelín, Iñaki Bretal, para mostrarle a los estadounidenses el valor de la materia culinaria de Galicia

El vino, la castaña o el aceite de Ourense, bajo la marca “Ourense Enogastronómica”, están presentes hasta este jueves en la sexta edición del Galician Cinema & Food Festival que se celebra en Miami. El Inorde impulsa bajo esta marca la presencia de productos de empresas ourensanas del sector agroalimentario.

El objetivo de participar en este evento es “aprovechar el escaparate que nos brinda para llegar a un mercado como el de Miami y Florida, el gran potencial que tiene nuestro territorio en cuanto a este sector, acercándoles a través del mismo parte de nuestra identidad como destino turístico”, explicó el presidente del Inorde, Rosendo Fernández.

Entre los productos presentes en esta feria destacan los vinos de las denominaciones de origen de Ribeiro, Valdeorras y Ribeira Sacra, que tienen distribución en Estados Unidos. En la sesión destinada a Turoperadores, que cuenta con el apoyo de TurEspaña, se promoverá también la Vía de la Plata, itinerario jacobeo con mayor número de kilómetros en Galicia y que atraviesa 30 municipios ourensanos. Precisamente serán los vinos ourensanos los protagonistas de los maridajes ante potenciales distribuidores e importadores de Miami y el estado de Florida, que es una de las mecas gastronómicas de Estados Unidos.

Presentaciones culinarias

Galician Cinema & Food Festival dará a conocer in situ algunos de esos productos que sitúan a Galicia en el mundo de la gastronomía. Para ello, el chef Iñaki Bretal, ganador de una estrella Michelín, será uno de los encargados de hacer lucir esos productos ofreciendo presentaciones culinarias para que degusten los asistentes, entre los que se encuentran el aceite y las castañas de empresas ourensanas

¿Qué es el  "Ourense Enogastronómica"?

El evento, que en esta ocasión se celebra en Miami, pero que recorre el país situándose en diferentes localizaciones, da a conocer algunos de los productos que sitúan a la comunidad de Galicia como un referente en el mundo de la gastronomía. Para ello, el chef Iñaki Bretal, ganador de una estrella Michelín, acude a esta edición para lucir estos productos ofreciendo, durante tres días, presentaciones culinarias para el deguste de los asistentes. En esta sexta edición, los protagonistas ourensanos que formarán parte de las creaciones de Bretal, serán el aceite y la castaña.

Te puede interesar